コメント
あき
兄弟かぁ!ってなりましたʬʬ
退会ユーザー
兄弟で遊んでくれたらいいな!
おそろコーデさせたい!
甘えん坊が増える!と思いました(^^)
-
トウフ
プラスだったんですねー!私は昨日わかって落ち込んでます。
- 6月12日
-
退会ユーザー
私も女の子が良かったのですが
長男が可愛すぎるので
2人目男の子でも嬉しかったです(^^)
旦那は子供4人希望してるので
次妊娠した時女の子だったらいいなーとは思ってます!- 6月12日
-
トウフ
凄いー四人希望なんですね!
でも旦那さんも協力してくれそうですね!うちは元々二人希望の男女だったので、まだ女の子希望が捨てられないのでもしかしたら三人目もあるかもしれないですが。- 6月12日
-
退会ユーザー
でも私は子供2人で手一杯なので
上の子が幼稚園なってから
また考える予定です(^^)
女の子も育ててみたいですよね!
買い物行っても女の子の服とか
見ちゃいます(^^)- 6月12日
-
トウフ
ですよねー女の子って憧れます!
私も考えたいですが、体力勝負に、なりますねー- 6月12日
よね
私は、男の子でも女の子でも、きょうだいは同性がよかったので本当に嬉しかったですよ(^o^)
年が離れてたら異性もいいけど、同性で年が近いととにかくよく遊ぶし、喧嘩もするけどお互い刺激しあってるので見ていて、産後も、よかったなと感じます。
-
トウフ
お子さんは三人ですか??
そうなんですねー私は異性が良かったので落ち込みました- 6月12日
-
よね
今3人いて、4人目妊娠中です(^o^)
異性がよかったんですね!
どっちも育ててみたいって気持ちも、よくわかります。
私はどっちも育ててみましたが、正直男の子ほうが可愛いです、単純で(笑)- 6月12日
-
トウフ
そうなんですねー!
今日も、落ち込んでて何も手につかないです。。産まれたらかわいいと思いますが、私の、年齢が34ということもあって頑張っても三人までかなと思います。何か産み分けをしましたか?- 6月12日
-
よね
3人目、もともと欲しくて、でも間を開けるつもりが…予定外の妊娠で産み分けはしてなかったのですが、
上2人は生理終わってから1週間以上経ってからの仲良しで、女の子のときは生理直後に仲良しをしてました…思い返せばですが💦- 6月12日
-
トウフ
そうなんですね、今見たら
生理1週間後にして
たから男の子だったのかもしれないですねー!女の子が羨ましい- 6月12日
まっつん
やっぱりか!って思いました🤣
-
トウフ
落ち込みましたか?
- 6月12日
-
まっつん
落ち込みませんでしたよ!
私からは男しか産まれないだろうなって自分でも周りからも言われてたので😂
次男はエコー中にシンボル見つけて先生と、あ。見えたね(笑)ってなってやっぱり!ってなりました🤣
でもやっぱり女の子育ててみたいなぁと思って3人目😙…今のところ女の子です✨- 6月12日
-
トウフ
そうなんですねー!
三人目の子は産み分けやらしましたか??- 6月12日
-
まっつん
産み分け、自己流ですがしました。
後は中国式産み分けカレンダー見たりもしました😊- 6月12日
-
トウフ
自己流はどんな、ことしました?
私も中国式などのカレンダーは女の子で喜んでいましたがだめでした- 6月12日
-
まっつん
私は性格上、基礎体温を毎日マメにつけられるタイプでは無いので💦
排卵検査薬のみに頼ってました!
中国式は3人目にして初めて知ったのですが、上2人の時のは覚えてなくてここら辺だったかな?でやったら次男は外れてました(笑)
後は昨年たまたま占い行った時に子供は女の子2人いる?と聞かれて男の子2人ですって言ったらおかしいなぁ?みたいな感じになって色々見てくれたら年齢の何かで男の子に因んだものが出ててコレだねって言われてそれが見てもらった翌年以降に外れるからチャンスかなぁって言われたのを密かに信じてました🤣- 6月12日
-
トウフ
排卵検査とかどんなものですか?
妊娠検査薬みたいにおしっこをかけるんですか?
え??なんですか?それは?
凄い占いですねー。何占いですか??- 6月12日
-
まっつん
私は外国製のラッキーテストって言う排卵検査薬使ってました!
紙コップに尿を取って排卵検査薬を浸して使ってました。
占いは算命学の中の大運っていうやつに丁度上2人の時は男の子に関わる漢字?が入っていると言われました!- 6月12日
-
トウフ
はじめてききました、そういうのがあるんですね!
占い凄いですね!たまたま行った占いっていうのも凄いですねー!!算命学っていうのも初めてききました- 6月12日
-
まっつん
コウノトリネットって言うところから見れるので気になったら見てみてください。
年齢的にも3人目までだなって思ってたので色々調べました✨
占いはほんと半信半疑ですけど、元々占い大好きなので密かに信じてました🤣
算命学は私もその時初めて知りました!- 6月13日
-
トウフ
ありがとうございます😊
私も年齢的に三人までなので
次あればやってみます!
占いは有名なとこですか??- 6月13日
-
まっつん
占いは鳳占やかたって言うところで私は新宿でみてもらいましたが、横浜中華街などにもあって結構有名みたいです✨- 6月13日
-
トウフ
そうなんですねー行ってみたいです!今度機会あったらいきます!
- 6月24日
晴日ママ
あ、また男か
何も買わなくていいな、
でも娘も欲しいな
でした😂
-
トウフ
なるほど。確かにそうですねー!
私はまだその気持ちはなく
落ち込みました- 6月12日
-
晴日ママ
初めは女の子って病院でも言われてたんですけど5ヶ月の終わりごろから上の子が私見てチンチンって言うようになったので覚悟してました😂
なんか私から娘が産まれる気がしないです😂- 6月12日
-
トウフ
上の子にはわかっていたんですかねー⁉️昨日言われたばかりで頭がまだボーっとしてます。お子さんは三人目考えてますか?男の子兄弟どうですか?
- 6月12日
-
晴日ママ
あと3人考えてます🤣
女の子が出来なくであと3人ですね☺️
まだ下の子4ヶ月なので上と一緒に遊んだりは無いですが上の子が電車貸してあげたり
読み聞かせしてあげたりするの見ると男兄弟も悪くないなって思います💕- 6月12日
-
トウフ
凄いですねー5人も❗️凄すぎます!私の年齢からしても三人目までです。。もし、次も男の子なら凄い落ち込みようだと思います。。確かに男の子は優しいですよねー!
- 6月12日
いっちゃんまま
うちも上のかたと同じで
やっぱりか!って感じでした😁
3人目は産みわけしたのに
男の子と分かったときは
まじか😂と軽くショックでしたw
-
トウフ
三人目の子はどんな産み分けをしましたか?私は昨日睾丸がエコーで見えた!と先生に言われて凄い落ち込みました。もし三人目あるなら
産み分けしようかと思いましたが
なかなか難しいんですねー- 6月12日
-
いっちゃんまま
病院で卵胞チェックして貰いタイミング指導と、あっさりエッチ、魚多めの食事、熱いお風呂に入るとか、自分でもいろいろ調べて試してみたけどやっぱり男の子でした👦女の子産みわけは男の子に比べて難しいみたいですね😭でも、何もしないよりは確率も上がるし、やって損はないと思いますよ💡
うちは3兄弟になって毎日大変ですが、それでもやっぱり女の子諦めきれなくて、落ち着いたら4人目考えようかなと思ってます😳- 6月12日
-
トウフ
ありがとうございます!
そんなにやってもだめだったんですか?病院は産み分けをしてくれるとこですか?
年齢はおいくつですか?私は34歳で二人目出産予定なので、体力やら考えても三人までかなと、考えてます。
本当なかなか諦められないです!- 6月12日
-
いっちゃんまま
女の子産みわけの成功率は70%と言われました~🙄産みわけが出来る病院でみて貰ってました(*^^*)私は今29才です💡将来子どもは男の子、女の子両方欲しいのが夢だったのでまだ諦めたくないです😭私ももし産むなら次が最後のチャンスです😖頑張りましょうね!✨
- 6月12日
-
トウフ
そうなんですね、病院でやっても確率が70パーなんですねーー!なんだか100パーなんてないですよね( ・᷄-・᷅ )
女の子私も育ててみたいです。。でも、病院行っても男の子出来たら確かにショックは大きいですよね- 6月12日
s。💓
おおお、まじかぁあああ...。って感じでその時はほんの少しだけショックでした
女の子と勝手におもいこんでいた私が悪いんですけどね💦
でも今は服もお下がりやし、お兄ちゃん見習って温厚なこに育って欲しいって思ってます!
-
トウフ
分かります!すごく!
私もてっきり女の子だと思ってましたし、周りにもつわりやら女の子ぽいなんて言われました。
三人目は考えてますか?- 6月12日
-
s。💓
私もつわりとかでそう思いました💦
旦那は3人目いくとは言ってますが、まずは2人をしっかり育てて余裕があればってかんじです- 6月12日
-
トウフ
そうですよねー二人育てて余裕があればいいですよねーー私もまだ未知なので育ててみて、でも三人目も男の子ならショック大きそうです
- 6月12日
退会ユーザー
やっぱりねって思いました^ - ^
同性の兄弟作ってあげたかったのでよかったです‼︎
上の子はなぜか一歳でお兄ちゃんになってからずっと「おとうと」と呼び保育園でも支援センターでも公園でも〝おとうと〟が危ない目可哀想な目に遭いそうになると「僕のおとうと」と言って守ってます♡
いい加減名前で呼んで欲しい‼︎
一歳半健診で下の子名前聞かれて「おとうと」って言ってました笑笑
-
トウフ
仲いいんですねー!お兄ちゃんは優しい子が多いですよね?!
ケンカはしますか?- 6月12日
-
退会ユーザー
仲もいいけど喧嘩もします‼︎
姉は女の子2人なんですけど、仲も良く喧嘩もします‼︎
同性同士いい感じに張り合ってます^ - ^- 6月12日
-
トウフ
そうなんですねー、少しプラスに考えてみます!
- 6月12日
k
やっぱりな!!って思いました😂
妊娠が分かったときから男の子の予感しかしてなくて、私は男の子でも全然良かったですが、旦那が女の子欲しそうだったので残念がるだろうなって思いました😅
-
トウフ
旦那さんはどんな、反応でしたか?三人目は考えてますか?
- 6月12日
-
k
男かぁー!と少し残念そうなくらいで意外とそこまで落ち込んではなかったです^ ^
私がもっと若かったら(今年36です)歳を離して3人目も考えますが、歳が近い3きょうだいを育てる自信がちょっと無いのと、私からは男の子しか生まれないような気もしていて😅もう2人で終わりですかね!
息子2人をいっぱい可愛がろうと思ってます😊- 6月12日
-
トウフ
そうなんですねー!私も年齢が34ということでまだ二人の子育てに余裕と体力を考えて可能ならもう一人欲しいですが、、私ももっと若かったらなぁ!と思います。
昨日旦那に言ったら落ち込んでました。私は泣いてしまいましたが。
私も旦那家族も、男の子ばかりうまれているので三人目女の子の自信がないですが。- 6月12日
みみ子
女の子の夢見たり、すごくいい名前思いついたりしてたから、エコーでシンボル見えた瞬間、先生に聞く前に落ち込みました💦
でも、やっぱり男の子ってたまらなく可愛いですよ😍💕おそろコーデも楽しいです♫大きくなったら2人で遊んでくれるの想像するだけで同性でよかったって思います(*´꒳`*)
まだ三人目があるし、、、と心のどこかで思っていた部分もあると思います。
私も今年34歳なので、次がラストチャンスと思っているんですが、さすがに次は女の子を切望しています😅💓
-
トウフ
同じ34歳の方がいて嬉しいです!
ちなみに上の子達は産み分けしましたか?
私も先生が性別知りたいですか?
と言われた瞬間嫌な予感がしました。
私も名前も浮かんだし夢に出てきました、二年前に見た夢ですが、二年後に、また来るねーって私の小さい時に似てる子が。願いすぎて夢に出てきたのかな。- 6月12日
-
みみ子
1人目はどちらでも良かったので特に産み分けはしませんでした。
2人目は産み分けしてみようかな、、、と思っていたのですが、恥ずかしい話、まだ考えてもいない時に旦那が勢いあまって中出ししてしまって💦💦後でルナルナみたらまさに排卵日でした。笑笑
それでも勝手に女の子と思っていたんですが、排卵日ジャストなら男の子の確率が高いみたいですね😂
私も旦那も1人目の時も2人目の時も女の子の夢みてます😂😂
次はしっかり産み分けやってみたいです❗️- 6月12日
-
トウフ
私も全く同じです。
一人目は出来たらいいなあ
二人目はまさかの妊娠でした。
ルナルナみたらたまたま排卵日前だったんですが、だめでした、やっぱり排卵検査薬などしてちゃんとすればよかったかなと。
次はだいたい何歳差にしますか??
私は、体力など考えたら、、早くしないとなぁと思いつつ本当に女の子出来るのか不安で- 6月12日
-
みみ子
2人目は排卵日前で女の子だったんですね❗️
私は産み分けしようと言っても排卵日前に仲良しすればいいくらいにしか思ってなかったので、やっぱり検査薬とかでしっかりした方が悔いはなさそうですね😅
下の子が1歳半くらいから妊活しようかなと思ってますが、下の子が2月生まれのため、学年が空きすぎるのも嫌なので1歳になってから始めてもいいのかなと思ってます❗️💦- 6月13日
-
トウフ
全く同じです。
私も産み分けしたいというと排卵日前にやればということで
病院や検査薬は使用してないです。
使用してて男の子だったら、やったし悔いは無さそうですが、やってないのであのとき、やっておけばという悔いが残りますよねー!
昨日もまだ現実が受け止められず泣いてしまいました。
私もやるなら早めにしようかと思いますが、あとは子育ての体力が三人目まで持つか心配です。- 6月13日
退会ユーザー
おっ!兄弟かぁ!!
とびっくりしました(笑)
-
トウフ
今三人目のお子さん妊娠中なんですねー何か産み分けしましたか??
- 6月12日
-
退会ユーザー
産み分けはしてないです😊
- 6月12日
-
トウフ
羨ましいです!!
- 6月12日
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ
2人目も男の子予定です。
1人目から女の子希望だったので
産み分けもしましたし、余計期待もしてたのでかなり落ち込みました( ´・_・` )未だに性別覆らないかなど思っています。
また産まれたら産まれたで、我が子は可愛いので気にならなくなると思いますが、女の子が欲しいって気持ちは消えないと思います。
-
トウフ
産み分けは一人目からしたんですか??本当私も毎日のように願ってます!!もしくは生まれた時に女の子と言われないかと思ってます。
女の子ママになりたいです。
二人目はいつごろに男の子。と言われました??- 6月23日
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ
産み分けは2人目が初です。
産み分けゼリー、排卵検査薬、
ライム洗浄、リトマス紙など色々やりました。···結構地震あったんですけどね笑
私も女の子ママ憧れます···( ´・_・` )
2人目は18週頃男の子っぽいねー。で
21週で確定されて、それからも
何度も突起物が見えて検診の度に男の子と言われています。(笑)
周りで産み分けしてるママさん多くて
成功してる方を見ると複雑ですね(笑)
-
トウフ
そんなにやったのにですか??ちなみに産み分けは病院に行ってました?
産み分けしずに女の子授かっている人いると、すごく羨ましい気持ちになります!!
私もです、、ぽいねーから変わらないかと思ってましたが( ・᷄-・᷅ )
突起物はへその緒とかでは無さそうですか??- 6月23日
-
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ
そうなんです。。(笑)
だから余計受け入れられないのかも
しれないですね···
お腹の子には本当に申し訳なく思いますし
私自身も自分がこんなに冷たい人間で
情けなく思っています。。
病院には行ってないです!子作りの半年くらいから排卵検査薬を何度もやり、大体の排卵日を知った上でタイミング取りました。。
きっと排卵日2日前にタイミングとれたと思うんですけどね(笑)こればっかりは···。
男の子2人って周りにいうと大体
大変そう!3人目がんばれ!など
それが1番辛いですね···。
経済的にも3人目がキツくて考えられない
ので未だにショックで毎日性別覆った!
などの記事をケータイで探しちゃってます···
まだ19週なら覆る可能性も十分ありますよー♥♥♥!うちは、もうちんちんもたまたまも見えてしまっていて、病院以外にもエコー性別診断してくれるR先生にも見ていたただき確定を貰っているので100%覆らないと思います〜( ´・_・` )- 6月23日
-
トウフ
私のママ友はみんな女の子がいます。
次は女の子いるといいね!って言われてきっと、女の子だと自分でも自信があったのでタマタマがある。って言われた時からの先生の話が聞こえなかったです( ・᷄-・᷅ )
本当私も申し訳ないですが、泣いて親に電話しました。授かるだけでも凄い事と言われても、はっきり言って育てるのは私らって思ってて余計涙が溢れました。。
確実に三人目が女の子なら欲しいですが。。二人で終わりにするつもりだったので色々考えると嫌になります。
産まれたらかわいいと思うんですが
一人目から女の子希望だったので、がっかりは消えないかもしれないです。R先生お願いしたんですね!- 6月23日
-
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ
うちもです。1人目が男の子で2人目は
みんな産み分けしていて女の子です⸜( °.° )⸝
私だけ男の子でした。。(笑)
私も親に泣きすがりましたー。
決して男の子が嫌なんじゃないですよね。
男の子の可愛さは十分知った上で
女の子も育ててみたかった。という
ものですよね( ´・_・` )♥
男の子は甘えん坊ですぐママママで
とても可愛いですが、家で落ち着いて
絵を書いたり座ってテレビよりも
外で遊ばせないと大量が有り余りすぎて
インドアな私は男の子二人で不安です。。
3人目確実に女の子なら迷わず働きに出てでも私も産みます♥でも3人目男の子の可能性も十分有り得るので怖くて考えられません。(笑)子供2人で両性育てられてて、生活も子供3人よりは2人の方が潤っていて···羨ましい限りですよね( ´・_・` )私もそれに続きたかった〜。
病院から貰ったエコーどう見ても男の子と
分かるのですが、認められなくて少しでも
可能性がないのかな。とR先生にもお願いしました。- 6月23日
-
トウフ
私の周りではほとんど産み分けしずに女の子が、多いです!
そうなんです、、だからっておろすとか可愛がらないとかじゃないんですよね!もちろん、産んだら最大の愛情を注ぎます!ただ、女の子欲しい気持ちは変わらないです!
女の子見てるとかわいい格好させてて羨ましいです!
私もです、、旦那がいれば出かけますが一人で二人の男の子って考えたらゾッとします!
私も子供二人で旅行や子供が行きたいとこに連れてってあげたいと思っていましたが、やっぱり女の子が欲しいので産まれたら本気で考えます!ただ、また3人目男の子だったら
辛すぎますよね!
R先生にお願いするのも勇気いりますよねー!- 6月24日
トウフ
お子さんは三人目は女の子ですか?
あき
やっと、女の子です!
主人の家系で、30年ぶりの
女の子で、フィーバーおきてますʬʬ
トウフ
何か産み分けとかしましまか?
あき
しようと、購入してたのですが、
する前に妊娠してしまい、
でも、結果的に女の子で、
結局使わずじまいです(´;ω;`)
トウフ
なるほど、それはいいですね!
排卵日とかは意識しましたか?
あき
全く意識してないですʬʬ
気楽にしてましたねʬʬ
トウフ
ありがとうございます😊
女の子羨ましいです。
あき
2人目男の子ですか?
トウフ
そうです、昨日言われたばかりです。
あき
次こそ(*^^*)
トウフ
ですねー三人目も男の子だったらとおもうと怖いですが。
あき
産み分けですね。
うちわ、不要なので、
メルカリで売りますʬʬ
トウフ
メルカリに売ってるんですねー
あき
明日以降にでも、出品する予定です!
トウフ
そうなんですねー