※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんはどのくらいから常温の飲み物を飲んでもいいんですか?

赤ちゃんはどのくらいから常温の飲み物を飲んでもいいんですか?

コメント

たいちゃんmama

どのくらいからかは分かりませんが、
うちでは5ヶ月から、常温の麦茶を離乳食のときなどに飲ませています👶🏻

• みい

みい

ありがとうございます😊
    温めて人肌にして飲ませるようなことを友達に聞いていて、疑問に思っていました。

• 6月12日
  • たいちゃんmama

たいちゃんmama

温めてあげると、より飲みやすいかもしれませんね😊
    胃腸にも優しそうですし😊

でも冷え冷えじゃなければ、常温くらいなら大丈夫だそうですよ🙆‍♀️

• 6月12日
  • みい

みい

ありがとうございます😊

• 6月12日
てか

売っているベビー麦茶は1ヶ月からと書いてありますよね、でも1ヶ月からといってもミルクやおっぱいのんでるし、わたしは離乳食はじめて7ヶ月くらいからあげだしました。

• みい

みい

ありがとうございます。
    離乳食を食べるのに喉が乾くかなぁと思い…、でも、まだペースト状だから水分ありますがね。

• 6月12日
  • てか

てか

水分あるほうが入っていくだろし、大人でもなんか食べてるときのみたくなりますもんね❗上の方の答えにしてあったお返事もみましたが、そういうことだったんですね☺
    常温なら一肌にはしなくても大丈夫だと思いますがお友だちは、赤ちゃんのお腹にやさしくってことで一肌と思うのもあるんでしょうね😃
    みいさんのお子さんにも、離乳食のとき少しずつスプーンとかで試してみるのもいいかもですね❗

• 6月12日
  • みい

みい

ありがとうございます😊
    スプーンで試してみますね。

• 6月12日
ゆみ

離乳食を始める5か月〜6か月くらいだと思います。うちの子は5か月からお茶飲ませてます😀

• みい

みい

常温ですか?

• 6月12日
  • ゆみ

ゆみ

常温ですよ😀
    うちの子は今8か月ですがお昼寝やお散歩の後などは汗かいてるので冷蔵庫のお茶をあげる事もあります😀

• 6月12日
  • みい

みい

ありがとうございます😊

• 6月12日