コメント
あーちゃ
離乳食初めて3週間ですが、ミルクしかあげてません!
同じくタイミングわからなくて(*_*)
ちびまるさん♡
離乳食後にお口直しにさゆのませてます😊
麦茶は果汁は飲ませてません。
まだ何のアレルギーがあるかわからないので
後期あたりから始める予定です😊
-
uco24
白湯は哺乳瓶であげてますか?
確かにアレルギーもこわいですよね(o˘◡˘o)- 11月14日
-
ちびまるさん♡
白湯は4ヶ月ごろから
ストローで飲ます練習させて
現在6ヶ月ですが、ストローマグで飲ましています😊
ストローで飲ませる練習させると
外出先で喉が渇いたりした時に
マグに入れて持ち歩くと
すぐ母乳とならなくても
楽ですよ😊
もしストローで練習する際は
リッチェルのスローマグが売ってるので
それで練習するといいですよ😊
口に入れてもあぶなくないので😊
ベビザラスで売ってます😊- 11月14日
-
uco24
もうストローマグ使ってるんですね!参院でもらったのがあるのですが8ヶ月からって書いてたのでまだ使ってません(^_^;)
そろそろスパウトを練習させようかなと思ってました。
こういうの使えるようになったら楽ですよね!- 11月14日
♡くろねこ♡
同じです!
離乳食始めて2週間ですがミルクしか飲ませてません(¯―¯٥)
お風呂上がりにまだミルクの時間でなかったら白湯飲ませてます。
-
uco24
お風呂上がりもうちはミルクの時間じゃなくても何も飲ませてないのでやっぱりあげたほうがいいですね(^_^;)
- 11月14日
ぱーぷる
私は毎日はあげてないですがあげるタイミングとしては、離乳食後、お昼寝から起きた時、お風呂上がりがミルクの時間でなければミルク代わりに、といった感じです(^^)
お昼寝から起きた時が一番分かりやすいかと思いますので、一日一回そこであげてみてはどうでしょうか?(^^)
-
uco24
そうなんですね!お昼寝後も離乳食後もお風呂上がりも特にミルクの時間以外は飲ませてなかったです(^_^;)
お昼寝後にあげてみます。
哺乳瓶であげてますか?
スパウトとかいうのを練習させるべきですか?- 11月14日
-
ぱーぷる
初めはミルク以外はあげてなかったんですが、白湯やお茶が飲めるようになる月齢からだったかな?赤ちゃんはたくさん汗をかくので水分補給はこまめに。というのを読みまして。
確かに私も寝起きは喉渇くし、お風呂上がりも喉渇くし、お出かけから帰ったら喉渇くし…と思い(笑)
離乳食後はスプーンであげてます(^^)
お昼寝後やお風呂上がりは哺乳瓶です(^^)
ですがそろそろ哺乳瓶以外を練習させなければと思っているので、明日スパウトを買いに行く予定です(^^)- 11月14日
-
uco24
確かに考えてみたら3時間おきしか飲み物を与えないのはかわいそうな気がしますね( ; ; )
私も喉乾くのと同じで子供も乾いてるかもしれないのに。
スパウトの練習もしたいので麦茶とか飲ませます!- 11月14日
へる
3か月を過ぎた頃からおちょこや小さい湯のみでお白湯や薄めた麦茶を飲ませています〜。
ちょうど暑い夏に入ったこともあり、外出先で、授乳が難しい時でも何かしら飲めるようにとおちょこ、湯のみ、ペットボトル、ストローなど使っていました。
今は離乳食の前後とお風呂上がりにコップ直飲みです( ´ ▽ ` )ノ
-
uco24
3ヶ月から練習されていたんですね!7ヶ月でコップ飲みができるのはすごいですね(o˘◡˘o)
夏場は授乳時間以外にも何か飲ませないと脱水とか気になりますもんね!- 11月16日
uco24
わからないですよね(^_^;)
でも、ぼちぼちミルク以外のものを飲ませたほうがいいかなと思ってるんですが難しいですね!