※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

二人目の出産祝いって何がいいと思いますか?お友達が二人目を出産しまし…

二人目の出産祝いって何がいいと思いますか??
お友達が二人目を出産しました。
一人目も二人目も男の子です!!
おもちゃやお洋服、小物などお下がりがあるでしょうし出産祝いに何を贈るか迷っています。
私はその友達から出産祝いにベビーシューズをもらいました☆

こんなものもらってうれしかった、こんなものが欲しいなどアドバイスお願い致します😊

コメント

リラックマーくん

私も同じ状況で悩みましたがおしりふきと商品券を贈りました😊

やーこん

義弟夫婦から、カタログギフトをもらいました!
そのカタログ自体がアルバムみたいになっていて、注文後は中の紙?抜いて写真を入れられるようになってます!
これはめっちゃ嬉しかったです💓

Maiky

ママ用の物なんかも良いと思いますよ😊
私ならこれからの時期暑いしノンカフェインのアイスコーヒーとか貰ったら嬉しいです🙆

まー

2人目はお下がりばかりで買ってあげられないので洋服とかストローマグとかうれしかったです(^^)💕

上の子とのお揃いの服とか
なんかもうれしいです‼︎

yoshi

性別が同じだとお下がりばかりになってしまうのでら新しい服など嬉しかったですよ😃

りんご

みなさま☆
いろいろな意見ありがとうございました😊
おさがりばかりになるからこそ新しいお洋服っていうのも確かにうれしいですよね🍀参考にさせて頂きます☺︎💕