※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
子育て・グッズ

有機野菜の離乳食について、スーパー購入か食材宅配か教えてください。

離乳食は有機野菜を購入してますか?
それともスーパーで購入してますか?
安くてオススメの食材宅配もあれば教えてほしいです😊

コメント

みーま

コープの冷凍キューブつかってました

まぁ、安くはないけど、水でとく粉末のやつとかうってるけど、ホント美味しくなさそうなのもあったので

そんなに食べるものでもないですし

ぱぽ

生協(コープデリ)は便利で、離乳食用のペースト等もあり大活躍しましたよ😊
検査基準はラディッシュ坊ややオイシックスの方が生協よりもしっかりしてるみたいですけど、コスパなど考えて生協に落ち着きました。

近所のイオンにはオイシックスの有機野菜があったので、たまに買ったりしてました✨

iso

離乳食だけでなく普段から、お野菜、魚介類、お肉に至るまで、出来るだけオーガニック系のものを購入してます。
お値段はりますが、やはり美味しいです。
私はネットスーパー利用してます。

お野菜は、肥料や農薬も気になりますが、お魚やお肉も気をつけてます。
見落としがちですが、抗生物質やホルモン剤を使ったお肉や魚介類など、ちょっとお安いものは大抵使ってるそうです💧