※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
お金・保険

手取り25万で、支出を説得して20000に減らす相談です。ガソリンや美容院、服は別途。

手取り25万。
弁当持ち、
タバコ、ギャンブルしない、
日曜のみ休み

ガソリンや美容院や服は小遣いに含まれずの
28000は多過ぎですよね

めちゃくちゃ説得して20000に…。

コメント

ぱーら

んー一応2万円渡して、足りなくなったり、必要な時はたして出費してあげてはどうですか?

いちご

うちは手取り16万なのに小遣い3万ですよ😂
弁当持ち、ガソリン別で😂

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

えっ!
    よくそんなにあげられますね💓!
    うちは旦那はここ最近正社員で働き始めたので2万以上はきついです、、

• 6月12日
  • いちご

いちご

きついですよー😂
    あたし妊娠して専業主婦なので貯金くずしてます💦
    3万は譲ってくれなかったので…💦

• 6月12日
のん

手取り1割の2.5万でいいんじゃないですか?
小遣いは個人の遊興費なのでタバコやギャンブルしなくても、遊んだり服買ったり、欲しいもの買うのに必要だと思いますし、遊興費の使い道まで見られて多過ぎると言われてしまうのはかなりストレスです。

ブラウン

同じくらいの手取りですが1万五千円で頑張ってもらっています❗手取りの1割要求されますが、今はまだ共働きではないので我慢してもらってます❗
子どもが生まれる前、共働き正社員で、世帯年収も今の倍でしたが、それでも旦那の小遣いは2万でした‼️
元々家計に貯金が沢山あるわけではないので、うちは子育てが終わるまで1割あげれるか微妙です❗

シシブ

うちはもう少し手取りが多いですが、お互いお小遣いは1万円です。
月に使うぶん、貯めるぶんなどしっかり結婚当初に明白にした上で、お互いに納得してその金額です。お金の管理は旦那さんですが(やるって言ったので)会計報告をきっちりやってもらってます。
家計の状況を1度図にして説明して、「ここが自由に使えるお金だから、お小遣いはこれくらいなんだよ」と教えてあげてください。

ママリ

同じ内容で我が家は2万円です!

ひよたん

手取りで35〜40ですが、お小遣い2万でタバコ、コーヒーなどの飲み物代、携帯のケースや自分が欲しいものなど買ってます😊
足りなくなったらあげますが、大体1ヶ月もってます!
休みは4日に1回でお弁当は日曜日のみ買って、その他は会社で頼んでお給料から引かれてます!

ガソリン代はカードで引落し、美容院代や服代は雑費からです!

飲み会(約2ヶ月に1回)のときはタクシー代含めて3〜5万ほど渡してます!

未来

朝昼弁当2リットル水筒持ち
タバコなし
ギャンブル 極たまに
日曜休み(無休あり)
1~1.5万円(支払い状況に応じて)
髪のカット代込み

洋服類は季節の変わり目に
夫婦揃って生活費から買います

うた

うちも手取りそれくらいですがタバコ、ギャンブルをします…
なので生活費からそれを買って飲み物代やご飯代は3日で千円の生活をしてもらってます!
タバコを買うのも3日に一度、遊びに行くのは子供が生まれたばかりでまだわたしがしんどいので月に一度余分で千円渡してます!
旦那のお小遣いだけでたぶん四万はいくかなー…