コメント
ゆきママ❀
うちの子もイヤイヤ期+元々の食べムラでちっとも食べてくれやしないです😂
この方法は大変ですけど…
子供の好きなようにやらせてます😅
ご飯作りやりたい!言われたらやらせて、手づかみだろうが汚そうがとりあえず終わるまで我慢して😅
とりあえずご飯食べるならって感じですね😅
食べ物なげたり、ただ潰して遊んだりとかダメなことをしたら叱りますが。それ以外ではとりあえず目をつぶってます😑
慎ちゃん
あたしの1歳2ヶ月の娘もご飯中にいやいやしてますけど、ご飯食べたあとにアクエリアスを少量飲ませてます。
けど、9ヶ月くらいでしたらアクエリアスは飲めるかは分かりませんね(((^_^;)
-
まな
下の子はモリモリ今のところ
好き嫌い食べてくれてます♫
問題は2歳の長女でして😥- 6月12日
慎ちゃん
あたしはご飯食べてる時に最近、いやいやしますけど、お茶でもいやいやするのでアクエリアスに変えたら交互に食べたり、飲むようになりました。
-
まな
うちの子はご飯中にジュースあげるとそれだけ飲んでご馳走様するので
飲み物は絶対にお茶って決めてます😵- 6月12日
-
慎ちゃん
そうなんですね(((^_^;)
- 6月12日
退会ユーザー
今は食べたくないんだと諦めます。
うちも長女の時同じ挫折を味わいました。でも私がムキになったところで娘は変わりません😅食べたくなければ箸投げるし、でもおやつだけは要求してくるし😑もちろん投げたり叩いたりした時は叱ります。がそれ以外はもうほぼスルーしていました。そして本人の気が変わるのをひたすら待ってました。その頃は時間の流れがとても遅く感じた時期でした😅丸1日水分もなーんにも摂らなかった日もありました。その時は実母が痺れを切らせてドーナツを買ってきてくれて食べさせてました😅
本人もジレンマ抱えてるんですよね😅
-
まな
やっぱり娘のペースに合わせるしか
ないんですかね😥さっきもお昼ごはん出来たよって言ってもやだ!いらないって言ったままで今だに食べてません😵ほんとお菓子だと秒で食べるのにww- 6月12日
はな
2歳になった娘がいます。
一口食べてはどこかへ走っていき、また戻ってきては一口食べてを繰り返してかなり時間かかります😭 いなくなった時に、わぁこれ美味しー!!と大きな声で食べてると近寄ってきます。少しでも椅子に座れたらひたすら褒めて食べさせます。
その繰り返し、、今はそんな時期なのかなと思って頑張ってますが、結構しんどいですよね。
-
まな
うちの子はこれ美味しいーってやったりするのがもう効かなくなりましたww遊びながら食べるのは良くないと思いながらも食べないよりマシかなと思って時間かけてます😫やる事沢山ある私達にはしんどいですよねm(._.)m- 6月12日
まな
うちの子はご飯できたよ〜って言ってもやだ〜!!ってまずイスにすら座ってくれなくて座って一口食べてまってて〜ってまた子供部屋に消えていきますww怒るとへそ曲げてご飯いらないって始まるので時間かかりながら頑張ってるんですがちょっと食べてもういらないってのが多くて😭😭
ゆきママ❀
そうなんですよね😂
1口食べればふらふら~
怒られると拗ねて全部いらない!!って騒がれるので
ご飯の時あまりやりたくはないですけど、DVDでアンパンマン見せたり、目の前で小さいおにぎりを作らせたり。興味持ちそうな事をさせてます😅
子供のご機嫌取りも大変ですよね😭💔
まな
うちの娘もユーチューブ見るのが
大好きで毎回ご飯の時もユーチューブ
って騒がれるのでテレビで見させてます😵イヤイヤ期っていつまで続くんですかねww