コメント

な
ビーンスタークのを使ってます!

退会ユーザー
ビーンスタークは赤ちゃんの吸う力で出る量が変わるので、出にくいと聞きますよ。

みのまそ
うちもピジョンのスリム使っています!
今のところ何の問題もなく使っています✨
チュチュベビーのプラスチックのやつも使ってますが、それは乳首のサイズなどはなくて赤ちゃんの吸う力に応じて出てくるやつです!
ミルクの後のグズりですか?吸い足らないのではなく、単純にミルクの量が足りないって事はないですかね?
-
るい
ミルクの量はSサイズで飲ませるとご機嫌なので足りてないはないと思うんですが😞💦今サイズはMサイズですか?
チュチュベビーは前に使ってたんですが5分とかで終わってしまうので不機嫌マックスになってしまいます😵- 6月12日
-
みのまそ
うちはMサイズで10分くらいで飲みます!
Sサイズで満足してるならSサイズでいいんじゃないでしょうか?月齢に合わせたものを無理に使うのでなく、赤ちゃんの飲み方に合った物を使うといいですよ😄✨- 6月12日
-
るい
ただSサイズだと吸いすぎて乳首が外れるんです😅Mサイズは7分ぐらいで飲んでしまうので…もっと吸いたいのかなって😢
- 6月12日
-
みのまそ
なるほど🤔
それならメデラの哺乳瓶はめっちゃ力強く吸わないと出てこないのでオススメかもしれません😊- 6月12日
-
るい
わかりにくくてすみません😣💦メデラは初めて聞きました❗調べてみます🎵
- 6月12日

みー
2ヶ月で母乳実感のSサイズ使っていたんですが、120mlを5分くらいで飲みきって、吸い足らず泣いてしまうので、母乳相談室のSに変えました!!
少しずつ出るので120mlを飲むのに20分くらいかかり、息子は満足感があるようでよく寝るようになり、3時間以内にお腹が空いて泣くこともなくなりました☺️
-
るい
母乳実感の哺乳瓶は貰ってあるんですか相談室の乳首は使えますか?
- 6月12日
-
みー
使えますよ〜😊💕
私は母乳実感を買ってから、乳首だけ相談室に買い替えました😆!- 6月12日
-
るい
そうなんですね❗ためしに買って見ます❗
- 6月12日
るい
ちょっと気になってたやつです❗
レンジ消毒できますか?
な
ガラスの使ってるんですがレンジで消毒してます!
わたしもピジョンのスリム使ってますが
ビーンスタークの時はめっちゃ顎使ってる!!!って感じました🤔💭
るい
そうなんですね❗ちょっと試してみます😁