※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのミルク哺乳瓶について相談です。ピジョンのスリム哺乳瓶Mサイズを使っていますが、吸い足りない感じがしてグズりがひどいです。Sサイズの穴を広げても改善せず、ミルク出にくい哺乳瓶を探しています。

完ミの方に質問です。哺乳瓶何使ってますか?今4ヶ月でピジョンのスリム使ってるんですが吸う力が強いのでMサイズにしたんですが吸い足らないのかグズりがひどいです😞💦今までSサイズの穴を広げてたんですが限界で…。思いきって哺乳瓶変えようかと思ってます。ミルク出にくい哺乳瓶がいいです。

コメント

な

ビーンスタークのを使ってます!

• るい

るい

ちょっと気になってたやつです❗
    レンジ消毒できますか?

• 6月12日
  • な

ガラスの使ってるんですがレンジで消毒してます!
    わたしもピジョンのスリム使ってますが
    ビーンスタークの時はめっちゃ顎使ってる!!!って感じました🤔💭

• 6月12日
  • るい

るい

そうなんですね❗ちょっと試してみます😁

• 6月12日

ビーンスタークは赤ちゃんの吸う力で出る量が変わるので、出にくいと聞きますよ。

みのまそ

うちもピジョンのスリム使っています!
今のところ何の問題もなく使っています✨
チュチュベビーのプラスチックのやつも使ってますが、それは乳首のサイズなどはなくて赤ちゃんの吸う力に応じて出てくるやつです!

ミルクの後のグズりですか?吸い足らないのではなく、単純にミルクの量が足りないって事はないですかね?

• るい

るい

ミルクの量はSサイズで飲ませるとご機嫌なので足りてないはないと思うんですが😞💦今サイズはMサイズですか?
    チュチュベビーは前に使ってたんですが5分とかで終わってしまうので不機嫌マックスになってしまいます😵

• 6月12日
  • みのまそ

みのまそ

うちはMサイズで10分くらいで飲みます!
    Sサイズで満足してるならSサイズでいいんじゃないでしょうか?月齢に合わせたものを無理に使うのでなく、赤ちゃんの飲み方に合った物を使うといいですよ😄✨

• 6月12日
  • るい

るい

ただSサイズだと吸いすぎて乳首が外れるんです😅Mサイズは7分ぐらいで飲んでしまうので…もっと吸いたいのかなって😢

• 6月12日
  • みのまそ

みのまそ

なるほど🤔
    それならメデラの哺乳瓶はめっちゃ力強く吸わないと出てこないのでオススメかもしれません😊

• 6月12日
  • るい

るい

わかりにくくてすみません😣💦メデラは初めて聞きました❗調べてみます🎵

• 6月12日
みー

2ヶ月で母乳実感のSサイズ使っていたんですが、120mlを5分くらいで飲みきって、吸い足らず泣いてしまうので、母乳相談室のSに変えました!!
少しずつ出るので120mlを飲むのに20分くらいかかり、息子は満足感があるようでよく寝るようになり、3時間以内にお腹が空いて泣くこともなくなりました☺️

• るい

るい

母乳実感の哺乳瓶は貰ってあるんですか相談室の乳首は使えますか?

• 6月12日
  • みー

みー

使えますよ〜😊💕
    私は母乳実感を買ってから、乳首だけ相談室に買い替えました😆!

• 6月12日
  • るい

るい

そうなんですね❗ためしに買って見ます❗

• 6月12日