男の子を授かり、戸惑いがあります。男の子の育児についてアドバイスを求めています。
先日 性別わかりました!男の子でした。 やっと授かれた命ですので 元気で産まれてくれれば性別はどちらでも良いと 思っていました。 ただ 身内も女の子ばかりで 自分は きっと女の子を産むんだと 子供のころから 思っており 男の子だから残念というわけでは 決してないんですが 誰にも言えない戸惑いがあります。
男の子って どんな風に 遊ぶのか、 どんな風に成長するのか、、、 女の子であれば 自分の通ってきた道ですので ある程度 このくらいの時期はこうだったと 漠然とわかりますが、 男の子だと 全然わかりません。
わからないことで 不安があります。
男の子ママさんから 前向きなアドバイスいただきたいです。
- もも(6歳)
コメント

ウサビッチ
わたしは男の子がほしくて念願の男の子でしたが、クレヨンしんちゃんみたいな男の子になってほしいとおもってます笑
でもなにより元気が1番ですね!!

退会ユーザー
私も3姉妹、身内も女ばかりです。みんな私が女の子を産むとばかり思っていました😂なので、男の子とわかってみんなびっくり💦
産まれてみたら、めちゃくちゃ可愛いです💕どんな遊びをするのか、やんちゃになるのか、手が着けられなくなるのか…不安はありますが、楽しみです😊
本当に本当に本当に可愛いですよ!
私たちもやっと授かった子供です。
会える日が待ち遠しいですね👶✨
-
もも
ありがとうございます😊
なんだか 涙がでちゃいました
私も 絶対女の子だとまわりにからも言われていたので、、、
こんな風に思ってしまう事がお腹の子に申し訳なくて。でも 不安もありますが 楽しみです!ありがとうございます😊- 6月12日

なる
義実家の方皆女の子ですが息子がまだ小さいからか自然に遊んでるし女の子は赤ちゃんとか自分より小さい子をお世話したりするのが好きなので子度は子供同士上手くやっていますよ😊
いまだに息子のおちんちん事情とか悩むことありますが分からないことはとにかくかかりつけの先生に聞くようにしているので
育てていてあまり不安などありません!
育てていくうちに自分なりに男の子の事を理解できるようになると思いますよᕙ( ˙-˙ )ᕗ
-
もも
ありがとうございます😊
はい おちんちん事情わかりませんw
先生に聞いたりすればいいですね!
姪っ子達に 可愛がられながら 育てていきます☺️- 6月12日

退会ユーザー
男の子、元気いっぱいですよ(・∀・)
物投げるし、大声出してるし、遊び方も大胆です(笑)
気に入らないと殴ってきます(笑)
早くも将来が不安です😂
私も初産で男の子です(^^)
-
もも
ひゃー なんだか ドキドキしちゃいます💦💦💦
でも 元気いっぱいは なによりですね!- 6月12日

soramama
男の子可愛いですよ。(^ー^)甘えん坊で優しいです。男の子はやんちゃなイメージかも知れませんが、男の子、女の子関係ないと思います。遊びも一緒だと思います。
-
もも
男の子ママ友から 男の子ら 優しくて甘えん坊で 可愛いと聞いてましたがやはり❤️ わからないことだらけですが 楽しみです✨
- 6月12日

どるらび
私も妊娠するまでは女の子がほしいと思っていましたが、いざ妊娠したら男の子でした!
でも、とっても可愛くて、ちっちゃい恋人?みたいな感じですよ😊💓
毎日ちゅっちゅしちゃいます😁
-
もも
ちっちゃい恋人!❤️❤️
たまりませんね! わたしも ちゅっちゅしたいです😍✨✨✨- 6月12日

退会ユーザー
わたしも姉妹でいとこも女の子だったのでどう遊んだらいいか戸惑いがありましたがその子その子で違って来ると思うんですがおままごとしたりトミカで遊んだりお絵描きしたりとしてます!あとはとにかく体を動かすと喜びます😊公園とか!まだまだこれから成長とともにわかることもあるのかなぁと思っています💡答えになってなかったらすいません🙏
-
もも
ありがとうございます😊
姪っ子しかいないので 男の子はどうしたらいいんだろ、、、と 考えたりしましたが 参考になりました✨✨楽しみです😊- 6月12日

かずくんりくちゃんママ
なにごともなく元気が1番が1番ですよね!
わたしも男の子でしたよ😁
女の子可愛いなぁって思いますけど、いざ男の子が生まれて成長を見てると可愛くて仕方がなくて男の子でよかった!と思いました(*^^*)
-
もも
はい😊授かれただけでも
有り難い。元気であれば一番です!
我が子は 性別関係なく可愛いんですね! 楽しみです✨😊😊😊😊- 6月12日

あんみつ
まだ2ヶ月ですが💦
私自身が姉妹で男の子とわかった時、え、男?って感じでした。どうやって育てるの?と。
私も旦那も女の子を希望していましたのもあって💦
でも、生まれてみたらめちゃくちゃ可愛いので、大丈夫かと思います💓💓
-
もも
わたしもです!どうやって 育てたらいいんだろう、、、、と 考えてます✨でも 可愛い我が子なら 大丈夫ですね!! 楽しみです☺️
- 6月12日

ゆうはるママ
ママの事大好きになってくれますよ😄✨
うちは二人とも男の子ですが、何故かキスをするのがブームらしくて頬がよだれだらけになります笑
やんちゃだし、体力いるし理解出来なーいって事もありますが…( 笑 )それは女の子も一緒かなと思います✨とても楽しいですよ✨
遊び方もママと一緒に楽しめればいいんです😁大きくなればこうやってとか教えてくれますしね🤣🤣
-
もも
きゃー 可愛いです❤️❤️
想像しただけで たまんないです✨✨✨ 悩むよりも そういう事を楽しみに考えます!ありがとうございます😊- 6月12日

絆ママ
大丈夫ですよ🙆♀️✨
毎日、ずーっと一緒にいれば
子供が何の遊びが好きなのかとか
分かってきますよ😊
産まれてから赤ちゃんのうちは
女の子も男の子もさほど変わらないです!
そんなこと言ったら、皆さん女の方なので
どんな風に遊んだとか成長したとか
分かりませんよね😅??
皆さん、男の子でも女の子でも
十人十色、それぞれなので日々勉強です。
男の子だけど、女の子より大人しい子も
いますし、女の子の方がヤンチャで
怪我ばかりの子もいます!
男の子ならスポーツやらせたいな、とか
色々楽しみを見つけつつ、マタニティライフ
楽しんでください✨
-
もも
ありがとうございます😊姪っ子しかいないので 戸惑いがありますが
確かに女の子でも トミカ好きな子もいたり その子によって違いました!
あと 半分のマタニティライフ楽しみます✨😊😊- 6月12日

ジョージ🐵
その子一人一人の性格が1番ですから女の子だから自分と同じ道を通る、とも限らないです^_^!うちは息子だけど、とてもわたしに似ていて、あーわたしもこんなんだったなー、気持ちわかるわーってこととても多いです!
また男の子だからやんちゃ、女の子だからおとなしいっていうイメージもだいぶ違くて女の子みたいな男の子もいればその逆もあります!
だから男の子だから育て方に戸惑っているというよりも初めての子育てに対する戸惑いの方が大きいと思いますよ!男の子だから、女の子だからという概念は持たずお子さんの個性を大切にできたらいいんだと思います^_^
ちなみにわたしの姪っ子は妹と性格が全く同じでケンカばかりです笑 妹が2人いるみたいで私は面白いですがそれはそれで妹本人は大変そうです笑
-
もも
そう言っていただけて 安心です✨✨女の子産んだママ友から
女の子のほうがいいとか 男の子は大変とか 言われる事がすごく 嫌で モヤモヤしてました😭
性別関係なく その子によって、、、ですよね!楽しみです✨😊- 6月12日

ゆーほちん
私は女の子がいいな〜と思っていましたが、男の子を授かり出産しました。
診察時に男の子かな〜と言われ確定するまで女の子の可能性を捨てきれませんでした。
授かった命性別なんて関係ないと思っていますが、育ててる今でも女の子や女の子の服を見ると女の子がよかったなと思ってしまう自分がいます(/ _ ; )
実際腹を痛めて産んだ子であれば性別関係なく愛せると思います!
ただ女の子だったら〜〇〇だったのにと思う日がくると思いますが、お互いに男の子で大変だと思いますが頑張りましょう!!
-
もも
わたしも なぜか 女の子だと思っていましたw
女の子の服 可愛いんですよね❤️
男の子の服は 子供のうちはいいけど 中学くらいになったら どこで買うんだろう、、、、と 先々の事まで考えてしまってます。それでも 産めば そんなこと悩む暇なく 愛おしいですよね✨✨😍楽しみです!- 6月12日

ぷりぷりん
うちも男の子です!
まだ1歳半前ですが、ママ大好きでめっちゃ甘えん坊、体を大きく使う遊びが好きで、遊び相手はパパ、甘える相手はママって感じになってます😇
わたしも女の子いいなーって思ってましたが、いざ育ててみるとどっちでも可愛いなーと思います😍
男の子らしく、主人がちんちん!と言うとケラケラ笑いながら自分の股間を叩いてますよ(笑)
クレヨンしんちゃんみたいで可愛いです(笑)
-
もも
とっても可愛い息子さんですね❤️
遊び相手パパ 甘えるのはママって
理想的です!
クレヨンしんちゃんw可愛いですね!- 6月12日

ぽにょ
私も身内女の子だらけで
初男の子でした(*´꒳`*)!
私の母からも男の子どうしたら
いいかわからんwって産まれる前に
言われてましたが産まれてみたら
まあ可愛がってくれてますし
私達も本当に可愛いです(*´꒳`*)‼︎
毎日デレデレです(*´꒳`*)♡
-
もも
うちも 初男の子で 戸惑いました✨
でも 父や 兄が かなり喜んでいて
男の人達は そうなんだ😳😳と 思いました。産まれたら尚更ですね!楽しみです❤️- 6月12日
もも
ありがとうございます😊
はい 元気で産まれてくれればなによりです!! クレヨンしんちゃんw
かわいいですね! わたしは のび太みたいな男の子になってほしいですw
ウサビッチ
私自身お兄ちゃんが欲しかったので代わりに息子には弱いものいじめもしない優しいお兄ちゃんになってもらいたいです♥
もも
優しい男の子に育ってほしいですよね😊✨✨私に 兄が居るんですが とても優しいので 目標にします☺️