※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の浮わついた行動に悩んでおり、子供のために許すべきか悩んでいます。信頼できず、話し合う価値も感じられません。どうすれば良いでしょうか。

浮わつく夫との関係性に悩んでます。

私は、無理。と思ったら人間関係をシャットダウンしてしまう傾向があります。男女関わらずそうです。
実家や姉妹には恵まれ、関係は良好です。

最近怪しくてスマホを見て知りましたが、
夫が2年程前からキャバクラの女の子にハマっていたようで、その子A&その家族(母親や姉と姉の子供)としょっちゅう飲みに行ったり、海外旅行、国内旅行してました。
姉の子供の面倒見ながら旅行してるんですよ。
こっちは家では私はワンオペ、子供にも塩対応、家族旅行もなしで、最近は私と子供だけでディズニー行きました。

Aは「私たちはファミリー」「愛してる」「男性としてすき」のLINEはありますが、不貞行為も恐らくなくて2人きりごはん位なので、営業よりなんだと思います😅
仲的には夫の事は嫌いではないと思いますが。

夫は私が知ってるとは思ってません。
私は全く信用できなくなって心のシャッターが降りてしまい、、
再構築とかも無理、話し合うのも無駄、
キャバ嬢に酔ってんのも気持ち悪い。
私は子供家族第一でそれが核なので、「あーこの人違うな」「一緒に生きていけないな、話しても無駄」と心が拒絶してます。
嫉妬とかではなく、家族として許せないし話す価値さえないと思っちゃいます。私的には異端者みたいな感じです。

でも子供のために許すべき?話し合うべき?
不貞行為なく浮気?だけで?と自分が心狭いのかなと、
もうどうしていいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行まで行ってるのはやりすぎですよね。旦那さんの態度はどんな感じなんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族とも行かないのに、、旅行はないですよね。
    夫は子供にも私にも塩対応です。
    家族でお出かけもないし、仕事の話以外の世間話とかもほぼお互いにないですね。
    たまーに機嫌いいと子供にちょっかいかける位で、、基本は寝るか部屋にこもってます。

夫に「誰と行くの?」「どこ泊まるの?」とか聞いたら、スマホのチャットGPに嫁うざいって愚痴吐かれて ました😂😂

• 3時間前
Riiiii☺︎

え、私なら即離婚案件です🙄
相手家族と海外旅行に国内旅行とか不倫以上にやばすぎて🙄💦💦
その上、こっち家族に対するその態度はあまりにも…です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、夫がおかしいのか、私の感覚がおかしいのか訳分からなくなってました😅
    許す=優しさ寛大さなのかなとか。
    私や子供とも海外旅行したことないのに、よく行きますよね笑

家族優先して大切にしてくれてたら、疑うことはなかったかもです。
    私的には許せる余地がないですね。

• 2時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

家族二の次でそんなことする父親がいるのは果たして本当にそれが子供のためか?と思いますけどね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の子供旅行行くなら、その時間我が子に接してほしいです。
    子供と公園どころか、ショッピングモールや雑貨屋にさえ付き合えない男なので。

余計嫌いになりました!笑
    (悪い意味ではなく、気づかせてもらいました😅)

• 2時間前