※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すももん
妊娠・出産

19w1dで胎動が感じられない場合、心配ですが、この時期は変化があることも。腹痛や出血などの症状はないようで安心しています。

19w1dです。
火曜日健診行って赤ちゃんも私も異常なしでした。胎動もぽこぽこあり、嬉しく感じていたのですが、
昨日今日と胎動が感じられません。
心配です。
この時期はこんな感じなのでしょうか?

今の所腹痛、出血、張り等はありません。

コメント

まーちゃん627

私も最近静かだな〜って感じる時あります。胎児のいる位置によって感じない時もあるそうなので、出血とか強い痛みとかなければ大丈夫だと思います!実際私も気にしすぎず気楽に向き合ってますよ〜♡

★チョコチップ★

まだ赤ちゃん小さいので、感じにくいだけだと思います(^-^)私も始めの頃胎動感じない時ありました(>_<)心配なりますよね(;_;)何も異常なければ大丈夫と思います!

叶望

初めまして!
もう胎動感じるんですね❤️
日中動いている時は感じにくいと
思いますが休んでても感じませんか?
胎動がないと、心配だし
わたしも不安でした。

ツンツンってしてみたり
態勢を変えても感じませんか?

妊娠中は、色々と不安になりますよね。
気になるようでしたら病院に
行って超音波してもらったほうが
ママのためにもいいですよ❤️

ちい♡*°

こんばんは🐱
私たちが胎動として
感じられなくても
赤ちゃんは動いていますが
全く感じられないですか?
2日続けて感じられないと
心配です(u_u)

産院にご連絡されてみては
いかがでしょうか?
その方が安心出来るかと思います👶

ななたく

あたしははじめて感じたのが19週目でした。そんときに、あれ?胎動ないな?みたいなんが何度かありましたよ!!まだ動いてるか分かりづらい時期ですから大丈夫だと思いますが、心配なら病院に連絡を!!冷たいもんとか飲んだり左下にして横になったりすると動きますよ!!

あじか(´•ω•`)

私も、毎日は感じません( ̄∀ ̄)大丈夫かな?となでなでしてますが、腹痛もなく出血もないので気楽にしてます(・∀・)それより、今は便秘が一番の悩みです(╥╯θ╰╥)