※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

妹が入院してお見舞いに行こうか悩んでます。皆さんなら行きますか?扁桃…

妹が入院してお見舞いに行こうか悩んでます。
皆さんなら行きますか?

扁桃炎で入院してます。
病院で風邪とかもらって来たら娘が可哀想かなって思ったり…でも預ける人がいないので連れて行くしかないです。

コメント

みーな

子どもも連れて行くしかないなら、行かないです💦

• ひま

ひま

病気もらって来たら大変ですもんね💦ありがとうございます!

• 6月12日
まりも

私なら子どもも心配ですし、子どもがいた、姉にも気を遣わせると思うので行かないかもです💦

扁桃炎なら話すのもしんどいのでは...

親や他の人にお見舞いを託すか、快気祝いをしてあげてはいかがでしょうか?

• まりも

まりも

×子どもがいた、姉にも
    ◯子どもがいたら姉にも

• 6月12日
  • まりも

まりも

姉ではなく妹さんでしたね、失礼いたしました🙇‍♂️

• 6月12日
  • ひま

ひま

そうですよね💦お見舞いは親に任せることにしました!ありがとうございます☺️

• 6月12日

入院先の病院は、面会はお子様連れでもOKなところですか?

看護師をしておりますが、病院によっては小学生以下のお子様は面会をご遠慮頂いているところもあります。私が勤務していた病院はそのような決まりになっていて、前職場もそうでした(ご臨終の場合は例外ですが)
お子様が菌をもらう可能性もありますが、保育園に行っていたりすると、知らずに保育園からもらってきた菌が抵抗力の弱っている患者様へ移すこともあるので、、、

病院側がOKで、どうしても行かなくてはいけないような状況でしたら、私なら行ったとしても短時間ですかね。

• ひま

ひま

そうですよね…お見舞いは親に任せることにしました😂詳しく教えていただきありがとうございます✨

• 6月12日