※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー☆
妊娠・出産

29w検診で子宮口開き気味、子宮頚管3.4センチと言われ、張り止めを出されました。安静に過ごすよう指示されました。三人目で初めての経験で、張りやすさに不安を感じています。同じ経験の方、どのように過ごしていますか?

29w 検診で 子宮口開き気味、
子宮頚管3.4センチと言われ、張り止めを
出されました。
なるべく安静に、ということでした。(>人<;)

三人目にして、こんな感じは初めてです。
やはり張りやすいのは怖いですね!

同じような方、どのように過ごしていますか?

コメント

MiKO⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

こんばんは★
私は7ヶ月の頃から子宮口開き気味と言われ、お腹の張りもあったので、張り止め飲んでましたが、
るー☆さんと同じ頃子宮頚管2.7と言われ急遽入院して、子宮頚管縛る手術しました!
その後、お腹の張りも良くなって調子に乗って少し買物に出たりしてたら、また張りがおさまらなくなって24時間点滴入院です( ; ; )
自宅安静との事でしたら、最低限の家事くらいにして、なるべく動かないのがいいのかもです!
私は初産なので、最低限安静できますが、るー☆さんはお子さんも2人いらっしゃるみたいで、育児も大変でなかなか安静が難しいかもしれませんが、あと少し頑張って下さい!
私のように、手術にならない事を願ってます(>_<)

• るー☆

るー☆

ありがとうございます!
    大変でしたね(>人<;)
    やはり上2人の子育てをしながら、というのはかなりストレスもあり、実母に助けてもらっていますが、
    全部とはいかないし、
    まさかこんなになるとは…

なるべく安静にしてみます。
    入院は避けたいですね〜(T ^ T)

• 11月14日
  • MiKO⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

MiKO⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

そーですよね(・・;)
    1人でも大変なのに、子育てしながらは本当に大変だと思います(>_<)
    実母ってすごく頼りになりますよね(^^)
    頼れる事は頼って、少しでも自分の負担を減らして、その分安静に出来たらいーですね!
    るー☆さんもたまには気分転換でもして、リラックスです♪
    ストレスは、よくないので( ; ; )

お互い、あと少し!
    元気な赤ちゃんが産まれてきてくれるよう、頑張りましょうね♡

• 11月14日
  • るー☆

るー☆

ありがとうございます!(T ^ T)
    ストレスが溜まりまくり…
    なんとかしたいですねー
    あと少し!

• 11月14日