コメント
ゆずしば
授乳中に検査受けられるのですか??
退会ユーザー
上の方がおっしゃるように、授乳中だったから正確な検査が出来なかったのかなと思います💦うちの市の注意書きにも妊娠中授乳中のかたはダメって書いてましたよ!
-
きょう
ありがとうございます。
授乳中と言っても、寝る前の1回だけど、授乳中ですよね😅
再検査のお知らせが来て、頭が真っ白になって。- 6月12日
ゆずしば
授乳中に検査受けられるのですか??
退会ユーザー
上の方がおっしゃるように、授乳中だったから正確な検査が出来なかったのかなと思います💦うちの市の注意書きにも妊娠中授乳中のかたはダメって書いてましたよ!
きょう
ありがとうございます。
授乳中と言っても、寝る前の1回だけど、授乳中ですよね😅
再検査のお知らせが来て、頭が真っ白になって。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
きょう
先生には何も聞かれなかったし…検査中も母乳がポタポタ出てて、検査後にすみません😣って出たくらいです😭
ゆずしば
授乳中は控えてくださいとは言われなかったのですね?
ちなみに、市の乳がん検診の注意書きには、授乳中は受けれません、と記載があります。
乳腺も張っていますし、正確に検査が出来なかったのかもしれません。
きょう
ありがとうございます。母乳が出てても何も言われなかったです😭
再検査の時に先生に話してみます😣
ゆずしば
その方が良いかと思います。
次受けるなら、どのくらいの時期に受けたら良いかも聞いた方がいいかと思いますよ。麻央さんも授乳中での発覚だったので。
ちなみに年齢はおいくつでしょうか?
30代くらいまでなら乳腺が発達しているからエコー検査の方が良いと言いますよ。40代入ると交互に受けると良いと言われました。参考になればと。。
きょう
今度、伝えてみます。
今、42歳です。40歳で、やっと授かれたもので。それまで乳ガン検診も行かず、不妊治療を優先にしてたもので。
ゆずしば
私も今年40になります。
毎年エコーをやっていましたが、次回からはマンモと交互にやろうかなと思っています。がん検診受けていなかったのですね😢それは心配になってしまいますよね。私も授乳中なので、離乳したら検査しにいきます!