※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
ココロ・悩み

人間ドックで乳ガン検査の再検査が必要になり、検査中に母乳が出てしまいました。病気の可能性はあるでしょうか?

自分自身の悩みなのですが…先日、人間ドックに行って来ました。
その結果…乳ガン検診のマンモで再検査になってしまいました😣やっぱり、重い病気なんでしょうか?
検査中、母乳が出てしまって😢

コメント

ゆずしば

授乳中に検査受けられるのですか??

• きょう

きょう

先生には何も聞かれなかったし…検査中も母乳がポタポタ出てて、検査後にすみません😣って出たくらいです😭

• 6月12日
  • ゆずしば

ゆずしば

授乳中は控えてくださいとは言われなかったのですね?
    ちなみに、市の乳がん検診の注意書きには、授乳中は受けれません、と記載があります。
    乳腺も張っていますし、正確に検査が出来なかったのかもしれません。

• 6月12日
  • きょう

きょう

ありがとうございます。母乳が出てても何も言われなかったです😭
    再検査の時に先生に話してみます😣

• 6月12日
  • ゆずしば

ゆずしば

その方が良いかと思います。
    次受けるなら、どのくらいの時期に受けたら良いかも聞いた方がいいかと思いますよ。麻央さんも授乳中での発覚だったので。
    ちなみに年齢はおいくつでしょうか?
    30代くらいまでなら乳腺が発達しているからエコー検査の方が良いと言いますよ。40代入ると交互に受けると良いと言われました。参考になればと。。

• 6月12日
  • きょう

きょう

今度、伝えてみます。
    今、42歳です。40歳で、やっと授かれたもので。それまで乳ガン検診も行かず、不妊治療を優先にしてたもので。

• 6月12日
  • ゆずしば

ゆずしば

私も今年40になります。
    毎年エコーをやっていましたが、次回からはマンモと交互にやろうかなと思っています。がん検診受けていなかったのですね😢それは心配になってしまいますよね。私も授乳中なので、離乳したら検査しにいきます!

• 6月12日

上の方がおっしゃるように、授乳中だったから正確な検査が出来なかったのかなと思います💦うちの市の注意書きにも妊娠中授乳中のかたはダメって書いてましたよ!

• きょう

きょう

ありがとうございます。
    授乳中と言っても、寝る前の1回だけど、授乳中ですよね😅
    再検査のお知らせが来て、頭が真っ白になって。

• 6月12日