※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kero
妊娠・出産

11週の妊婦です。矢印の輪っかのことと膣内エコー時の先生の言葉が気になります。赤ちゃんに問題があるでしょうか?

11週なのですが矢印の輪っかは何ですか⁈大きすぎませんか⁈
産婦人科に行ったら順調とは言われたのですが膣内エコーしてる時に様子見かな〜みたいな先生の会話が聞こえました。
なにか赤ちゃんに問題があるのでしょうか😭

コメント

まりも

卵黄嚢だと思いますよ( *´ー`* )臍の緒が出来るまで赤ちゃんが栄養を貰う部分です♡特に大きさは気にしなくて大丈夫ですよ♫

• kero

kero

安心しました😭
    回答ありがとうございます!

• 6月12日
ぴぃすけ

丸い部分はたぶん卵黄嚢じゃないかな?赤ちゃんの栄養になる部分ですよ(*^^*)

お医者さんが様子見っていうくらいのことなら大抵大丈夫!膣内エコーなら赤ちゃんのこととは限らないですし。

私は子宮口付近にポリープがあり様子見と言われました。お腹が大きくなってくるとたまーに微量の出血があった程度で、なんら問題なくむしろ安産気味に産まれました(*´ω`*)

• kero

kero

確かに赤ちゃんの事とは限らないですね😂
    それを聞いて安心しました!
    ありがとうございます!

• 6月12日
ちゃ

卵黄囊といって赤ちゃんの栄養が入ってる袋になります( ¨̮ )
特に問題ないかと思いますよ🔆
もし不安なら産院に相談してみてください🙂

• kero

kero

先生に聞くのが一番ですよね😂
    でもとりあえず安心しました!
    回答ありがとうございます!

• 6月12日