※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イオンでおばさんに舌打ちされて困っています。息子は静かに話しているだけなのに。どう対処すればいいでしょうか?

イオンにいます。ソファがいっぱいある所に座ってますが、隣のおばさん2人に睨まれ、舌打ちばかりしてきます。
何か言いたいです。息子は別にグズッてません、おしゃべりしてますが。なんて言いますか?

コメント

ままり

2人のおばさんで、小言でうざいめざわりって言ってます。

ぴ

子どもに向かって舌打ちしてきてウザイね〜って言います(笑)

ママリ

何も言わないほうが一番いいと思います!
言ったら言い返してくる気がするので
そしたらもっとイライラしますよ(>人<;)

みずきんぐ

何かご不満でしょうか?とニッコリたずねてみたらどうですか?

えん⭐

えー!うざいですね!
「うるさくてすいません。ご迷惑おかけしました。」と嫌味っぽくゆって立ち去るかなあ…?

ほっておきます
目障りだと思うなら、喫茶店でも行けばいいのに…
子どもがいるのに舌打ちしてくる人はまともじゃないので、何かされたら怖いな💦思っちゃいます

やんやん

気持ち悪いので移動します💦
危ない人には関わらないのが1番ですよ💦

ほのー

子どもといる時は、何かされたら怖いので言いません。
自分がその場から居なくなります。そしたら、子どもにも嫌なことは聞こえないし、ママのイラッとした顔も見せなくて済むので(^^)

ピンク

頭がおかしい(人に危害を与えるの意味)場合があるので、私だったら黙って違う席に移動します😅万が一子供に危害があったらいけないので。

ちゃま

小さな子どもをこんな所に連れてきて〜ってことなんですかね?🤔🤔
でも、うざい目ざわりって言ってるならつじつま合わないですよね😂
おばさんたちは若さに嫉妬してるんじゃないですか?笑

ちびオオカミ

えー、めっちゃムカつきますね😨こっちの方が不愉快ですね😑わたしなら、小心者なので何も言えないですがずっとそっちの方ばっかり視線をやります😏知らない人になんでそこまで言われないといけないのか…変わった人達ですね🤣

ちぃ

えっ気持ち悪っ。精神的にヤバイ人かもしれません!関わりたくありませんが、私もカッとなる方なのでにらみ返しちゃうかもです。。。
でもできるなら、早く立ち去って下さい!!

さきママ

私ならなにも言わずにらみそして場所変えます

ポン( ´ᐛ👐 )

旦那がいるなら旦那に預けて去ってもらって …色々言います(笑)
旦那がいなければ「老害ってこの事だね〜〇〇のばぁばは良いばぁばで良かったね〜」って子供に言うようにして(声は大きく)去ります😶💭

ままり

みなさん、ありがとうございました。
ムカつきすぎてその場に長らくいました。そしてなんか言おうとしか思わなかったのですが、皆さんのコメントで頭が冷えました!
睨みつけることは我慢できなかったので、睨みつけて無言で去りました。
おばさん2人はタブレットずっと触って何かしてました。
変な奴と思って、忘れることにします!
ありがとうございました!
あーうざかった!