退会ユーザー
私なら行かないです(*_*)
楽しめそうとか以前に
子供と離れたくないので
10分旦那に預けるだけでも
心配で心配で、、
それが4時間とか私には無理です

めごママ
旦那さんがよく子供を見てくれる人なら、4時間くらい息抜きしてもいいんじゃないですか?(*^^*)
自分の息抜きも大事ですし、旦那さんも子供と2人で過ごしていい経験になるんじゃないかと思います(*^^*)

雪月花
私たちは夫婦でファンのアーティストがいて、
長女が7ヶ月のときに地方で大きなライブがあって、義母まで連れて皆で旅行がてら行ってきました(^-^;
もたろんライブ中は義母に丸投げです。
ちょっと心配ではありましたし、気がかりで100%楽しめたかというとそんなこともありませんでしたが、行ってよかったですよ。
協力者がいるなら、たまには息抜きもいいと思います(*´―`*)

Y
楽しめそうにないなら
もったいないかなと思いますが
私は数ヶ月に一回LIVE行ってます♡

toto
優しい旦那様ですね☻私は良いと思いますよ☝︎旦那さんにとっても良い機会じゃないですか☝︎子供さんにとってもパパとのスキンシップに良い機会ですよ☻気晴らしになりますし、め〜いっぱい楽しんで発散してきて良いと思います♬悪くないですよ‼️私なら甘えてめ〜いっぱい楽しんで発散して又頑張ろ〜ってなりますけどね(^-^)しょっちゅうじゃ無いんだし甘えてみては❔私もこの間気晴らしにショッピング行ってきなよって旦那が言ってくれたんで甘えて3時間位ぶら〜っとショッピング行って来ましたよ(^-^)凄く気晴らしになり更に頑張れてます♥︎何も悪くないです‼️

ミスト
旦那に任せても大丈夫なら私なら行かせて貰います(*´╰╯`๓)♬
たまにはやっぱりそういう息抜きも欲しいので^^;
でも楽しめそうにないのであれば微妙でしょうかね…そんなに頻繁に行くわけではないし、たまには良いんじゃないかなーと思いますよ^^

のんびり中ママ
旦那さん、優しいですね😊
甘えて行ってきてはどーですか?
息抜きは必要ですよ!
お子さんは8ヶ月みたいなので…新生児の様な授乳の心配も大丈夫そうですし!
旦那さんにとっても、お子さんと二人で過ごすいい経験になると思いますよ(^^)

ぎーこ
普段旦那さんが自分だけ楽しむ時間がないって言うなら気にするかもしれませんが、あるなら特にそこは気にしなくていいのでは?
たまには〜と旦那さんが言ってくださるということは普段ずっと一緒にいて頑張っておられるんですよね!
ここは旦那さんに甘えてもいいんじゃないでしょうか?
私も先日飛行機の距離の妹が遊びに来まして旦那に子供をみてもらって妹と遊びに行きました(●︎´ω`●︎)
確かに最初は本当に旦那に預けるのが不安でどうしようかすごく迷いましたが久しぶりにリフレッシュした気がしました笑
旦那さんが一通り面倒見れそうなら行かれてはどうですか?
赤の他人に預けて…というわけではなく、自分がちょっとお出かけする間ママではなくパパが面倒みるだけです!お二人のお子さんなんですから₍₍ ◝︎(●︎˙꒳˙●︎)◜︎ ₎₎
気負いする必要はないと思いますよ!

退会ユーザー
一年に何回もあることではないと思うし、旦那様がそういってくれてるならいいのではないかな、とおもいます!
もちろん、赤ちゃんのために!てあると思いますが、お母さんが息抜きすることも赤ちゃんの為になることだとおもいますよ〜☆

退会ユーザー
私ならいきます^o^
旦那が見てるなら、全然心配いらないです^o^♡

はじめてのママリ🔰
旦那サンも親なので、預けて気分転換も良いと思います♪
母親だけが子供の面倒みないといけない訳では無いので。
父子の時間も必要だと思いますよ。

よっち
先月末に好きなアーティストが地元に来たので主人に娘を預けて出かけました。
ライブ中は心配で心配で(笑)
でも携帯を見てみると主人からは「2人きりで楽しんでまーす。ママもたまにははじけておいでー」ってメールが来ててほっとした反面私が居なくても平気なのか(泣)ってなりました(笑)
でも思い切って行ってみたらやはりすごくリフレッシュはできました。
ママといえども人間です。
私は娘とずーっと2人きりだと息がつまってしまいそうになります。
ハルさんが心配でどうしようもない感じならやめられるのもいいかと思いますがご主人がたまには行ってきなよと言ってくださっているのなら行かれてもいいかなーと思います( ˊᵕˋ*)

マイニー
私も先月旦那に子供達預けてライブ行ってきました!
子供達がお昼寝してるしてる時に出かけ、夕飯(下の子の離乳食は私が作った物をレンチンしてあげてもらいました)、お風呂、寝かしつけまでお願いして、トータル7時間位外出してきました(*^^*)
下の子は母乳+離乳食ですが、預ける1週間前から寝る前は麦茶をマグで飲ませて寝かせるようにしてたので、なんとか旦那でも寝たようです。上の子は私がいると旦那では絶対に寝ないけど、旦那がたまには頑張ると言ってくれたので、ライブ終わったら家の最寄駅のスタバでゆっくりしてました。寝たとLINEもらって帰ったら、実は寝たふりだったらしく結局私が寝かしつけましたが(^_^;)
普段から育児に参加してくれるので旦那に預けることはなんの抵抗なく、ライブを満喫しました。
旦那さんにお願いできるなら、たまには子供なしで楽しんでもいいんじゃないかなぁって思います!
コメント