※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
子育て・グッズ

そうめんの量を増やすときは、他の栄養素も増やしましょうか?明日や明後日のそうめんの量を増やすタイミングについても教えてください。

今日はじめてのそうめんをあげようと思います。はじめての小麦です。もちろん小さじ1だけあげようと思うのですが、その場合主食が小さじ1だけになってしまいますがお野菜やタンパク質などの量はいつもより増やしますか?それともいつも通りでしょうか?
また、そうめんは明日は小さじ2、明後日は小さじ3ってやったほうがいいですか?それとも明日小さじ2クリアしたらしばらくあけてから普通に小さじ8とか多くしても大丈夫でしょうか?
質問おおくてごめんなさい。よろしくお願いします。

コメント

🐰

いつもと同じにしました!
小さじ2まで食べれたら次あげるときは大さじ1(茹でる前)あげてました🤔

• 🐰

🐰

主語が抜けてました💦
    野菜やタンパク質はいつもと同じです!

• 6月12日
ままり

私も初めての小麦はそうめんでした😌
私は普段と同じように
お粥もあげました😭
お野菜、タンパクも普段と同じ量であげました💦
それで小さじ2クリアしたら
普通の主食の量であげました👍
あまり参考にならずすみません😔

はじめてのママリ

お粥とそうめん小さじ1合わせて普段の主食と同じ量にあるくらいにしてあげます❣️
野菜、タンパクも同じ量であげます😊
明日小さじ2にして大丈夫なら気にせず好きなタイミングであげます💕

hana

息子はそんなに食べる方でなかったのでそうめん小さじ1のみでほかはいつも通りにしましたが、よく食べて欲しがりそうなら一緒におかゆをあげたりすればいいと思います(´ω`)
小麦はアレルギー食材ですし、3日は続けて食べさせるのがいいかなと思いますよ(´ω`)

くりーむぱん♡

みなさんまとめて返信ですみません😂💦
参考にさせていただきました☺
助かりました!!!
ありがとうございます( *´꒳`*)