コメント
A✩.*˚
ウインナー
卵焼き
ハンバーグ
唐揚げ
アスパラベーコン
コロッケ
シューマイ
などですかね🙂
いつも夕飯お弁当用にあえて大量に作り、焼いてから(調理してから)冷凍庫へ入れて、旦那のお弁当オカズにしてます🙂
特にコロッケ美味しいらしいです(笑)
ママリ
ウインナーは切って冷凍して、チンするといい感じに切り口開きますよー🙋♀️
-
ほそまど
ウインナーって冷凍できるんですね!
意外です!
候補に入れさせていただきます✨😌✨- 6月12日
まるみ
ベーコン巻きはどーですか?(^^)
個人的にはアスパラが大好きなんですけど、ピーマン&人参とかでも美味しいし色が映えますよ(*´꒳`*)
作るときにある程度まとめて作って、2-3個毎にラップで巻いて冷凍してます\( ˆoˆ )/
-
ほそまど
ベーコン巻きいいですよね!
上の回答者さまもあげてくださっていて、
その発想がなかったので助かります!
ピーマンも冷凍のがあるのでそれも消費できるのでよさげです!
ありがとうございます🙆- 6月12日
まりも
ピーマンと鰹節の和え物
ナポリタン
ほうれん草+ベーコン+コーンのバター醤油炒め
豆腐ハンバーグ(甘辛味)
茄子南蛮
とかよく作ります♫
-
ほそまど
ナポリタンいいですね😆❤
ありがとうございます✨- 6月12日
れいれい
わたしも冷凍の作り置きおかずはそれぐらいしか思いつきません(>_<)
あとはブロッコリーを固めに茹でておいて冷凍しておくとかかな。
朝パパッと作れるもので補うことが多いです。
玉子焼きやウインナー丸々一本ドンと入れたり(切ると旨味が出て不味くなると旦那が言うので)、野菜とベーコンかハムかウインナーを一緒に炒めて味付けをケチャップや塩胡椒やオリーブオイルとハーブソルトなど変えて見たり。
ハムをお花の形になるように入れたり。←これ結構隙間埋まって簡単なのでよくやります笑
ハムとスライスチーズを型抜きして交互にピックに刺したら可愛いし簡単で便利です!
などなど結構当日の朝に作ることが多いです!
主菜は前日の残りを入れることが多いのでお弁当作る時間は10分ぐらいで終わっているかとおもいます!
ご希望の回答ではないかもしれませんが参考になれば嬉しいです。
-
ほそまど
色々アイデアありがとうございます😆
チーズ案やハムのお花案は子供に使えそうです☺
本当にお弁当を作るのが苦手なので助かります!- 6月12日
ほそまど
アスパラベーコンいいですね!
アスパラ好きな人なので喜びそうです!
ありがとうございます😆❤