コメント
ママ
二歳半の長男まだ抱っこひもです。たまに次男抱っこひもしてると、交代してと言われ、次男ベビーカー、長男抱っこひもです。
長男は今10キロぐらいです。
かな
一歳7ヶ月12キロでまだ抱っこ紐つかっます
ムムン
まだたまに使います!
お腹が苦しいのであまり使いませんが、妊娠してなかったら全然使ってたと思います!12キロです。
ママ
私は4ヶ月くらいから使ってないです。
夫も1歳2ヶ月が最後です。
4ヶ月の時は6キロちょいでした。今は10キロちょいです。
元々腰痛持ちで暑がりなので、抱っこ紐はしんどすぎました💦その代わり?ベビーカーは子供1人なのにA型B型バギーと3台あります。笑
-
ひぃ
今9カ月の子供育ててて私も抱っこ紐が腰が痛くてすごくきつくて全然使ってないんですがこの先抱っこ出来ないのに育てられるか不安なんです。
今2歳ですと抱っこしてって言いますか⁇
抱っこ紐なしだと素手で抱っこしてますか⁇- 7月9日
-
ママ
2歳になってから、歩く楽しさより抱っこされる楽さが勝つ様で抱っこを求められます😅
かと言ってバギーは嫌いみたいです😭
夫が居る時は夫に抱っこ(抱っこ紐無し)してもらって、居ない時はYouTube見せたり飲み物飲ませたりでバギーに座ってくれるように交渉します😂
どうしても抱っこじゃないとダメな時はしますけど、腰ベルトの抱っこ紐を使うよりは腕だけで抱っこした方が私は楽です。
整形外科に行ってリハビリしたらだいぶ腰楽になったので、おすすめですよ💓- 7月9日
-
ひぃ
返信じゃないとこに間違えて入れてしまいました💦
ママさんお返事ありがとうございます!
何個か質問しちゃったんですが
お時間ある時良かったら教えて下さい💦- 7月9日
-
ひぃ
質問この下に入ってしまいました💦
- 7月9日
ひぃ
コメントありがとうございます😊
2歳からバギー乗るの嫌がるんですか❓
だいたい1日どれくらい抱っこするものでしょうか❓
私は今9キロ弱で10分くらいたつと腕も腰も痛くなってきます😂
整体ではなくリハビリで通われてるんですか⁇
マッサージとかですかね❓
-
ママ
歩くのが楽しくなってきた頃(1歳半くらい)から、嫌がります😭
例えば昨日は10~20分くらいの抱っこを5回くらいしました。それ以外は自分で歩くか夫が抱っこするかって感じです💭
抱っこ紐みたいに正面で抱っこするより、横で片手で抱っこした方が私は楽です。
家にいる時は座って抱っこはしますけど、立って抱っこはほとんどないです☺️
うちの子供は10キロちょいで、若干腕が筋肉痛っぽくなります😅
今は通ってませんが、整体は余計痛くなったので整形外科に行きました💓
マッサージじゃなくて、筋肉を付けるストレッチです。- 7月9日
-
ひぃ
たくさん答えていただき本当にありがとうございます😀
バギー乗ってたのに嫌がるってことがあるんですね😂
今は乗ってくれてるのに辛いです😭
そんなに長く抱っこ出来るんですね!すごいです!!!
しかも5回も!
今は腰大丈夫ですか❓
腕の筋肉痛って抱っこしたら毎回なるものですか⁇
筋肉つけるストレッチをして抱っこ楽になりましたか⁈
私も通ってみたいです!- 7月9日
-
ママ
乗ってほしいのに、子供はバギー押したがります。笑
今は腰痛は生理痛くらいしかないです😆😆
腕の筋肉痛は毎回なります😅でも1日も経てば治るような軽い感じです。
めちゃくちゃ効きましたよ〜!7年くらい悩んでた腰痛が数日で良くなりました。レントゲンとかMRIとか時間とお金はかかりましたけど、行ってよかったです。- 7月9日
-
ひぃ
押したがるんですか?
なんでたろう😵
腰よくなって良かったですね⭐️
私も整形行ったけどストレッチはやってくれなかったからどっか探してみます!ありがとうございます😊
2歳になっても筋肉痛ってなるんですね😳10キロあるから仕方ないんですかね💦- 7月10日
ゆきにゃ
お兄ちゃん、体重軽めですね(*´・ω・)
羨ましい(^_^)
ママ
食べずに毎日遊び暴れまくってます( ゚ー゚)
ゆきにゃ
少食ですか?(*ov.v)o
ママ
少食です。保育園行くようになってからは、保育園ではたべるそうです(^_^;