三歳の子供が夜間のオムツ外れについて相談しています。夜のおしっこを我慢できるようになりつつあるが、オネショが多いため戻すか悩んでいます。夜のオムツ外れのタイミングや対処法について教えて欲しいそうです。昼間はおむつが外れているが、夜は難しいようです。
夜間のオムツ外れについて。
三歳の上の子が朝までおしっこを我慢できる頻度が増えて来たので、パンツに変えたのですが3日に一回くらいオネショをしてしまいます。
やっぱり早すぎたのでしょうか、、、
梅雨で洗濯物も思う通りにできないのでイライラしてしまうため、オムツに戻そうかと思っています。
比べるものではないと思うのですがどれくらいで夜のオムツ外れましたか?
オネショされてもいい対処法とかされてましたか?
よければ教えてください。
ちなみにお昼間は完全におむつがはずれて一年くらいたちます。夜は難しいのかな。
- れもん(7歳, 9歳)
コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
昼と夜は別物です。
オネショはオシッコを溜めるための抗利尿ホルモンの分泌量増加が関係していて、それは親(特に父親)の遺伝の影響もあります。
義母さんにご主人のオネショがいつなくなったか、聞いてみて目安にされると良いですよ
抗利尿ホルモンの分泌量増加には睡眠が大事なので、オムツでグッスリ眠らせてあげてはどうでしょう。
ショーコラ
夜は無意識ですからね(>_<)
なかなか難しいと思います。
オネショ対策のパンツとかズボンもあるので、そちらを試してみては??
-
れもん
そんなものがあるんですね。
早速探して見ます。
取り急ぎオムツは買って来ました_(:3」z)_- 6月12日
あい
3歳で外れるのは早いですねー😊
うちの長女は4歳半ぐらいでとれました!!
昼と夜はやっぱり別ものなので、ゆっくりしていけばいいと思います!
夜のオムツ外し、あたしも1回オムツに戻しました!
うちは防水シーツしいて、寝かせてましたが、放水シーツって乾きにくいんですよね笑
-
れもん
なんか戻してもいいのか正直不安だったのでほっとしました、ありがとうございます!
本人も自信喪失気味でかわいそうなので、一回オムツに戻して様子を見たいと思います。
ありがとうごさいます。- 6月12日
緑茶🍵GreenSmoothy
ちなみにうちは、2歳3ヶ月でオネショしなくなりました。
私は1歳8ヶ月、夫も2歳くらいでしなくなったそうです。
5歳までにオネショが治らなければ、専門医に相談して下さい。
れもん
2歳!早いですね。
その頃ようやっと昼のオムツが外れたくらいです。
旦那さんはオムツ外れめっちゃはやかったみたいなんで、自分が最後におねしょしたの年長さんくらいの記憶があるので、それぐらいってことでしょうね、、、
ありがとうございました!