子育て・グッズ 午前中に遊ぶのがいいですか?午後に遊ぶ方法はありますか? いい案があれば教えていただきたいです💦 うちの子はお昼寝を午前中に寝てお昼くらいに起きます。 ママ友の子は午後にお昼寝を始めて夕方に起きます。 一緒に遊ばせたいのですがなかなか時間が合わず、とりあえず午前中遊んでます!ママ友は県内ですがそんなに近くないため数時間遊ぶのは申し訳ありません💦2人がご機嫌で遊べるいい方法はないでしょうか? 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 1 ママ友 お昼寝 ムムン(7歳) コメント おとうふ 解決策になるかわかりませんが、1歳半〜2歳にむけて、お昼寝はだんだん午後のみに移行していくのが望ましいとされていますから、これを機に午後のお昼寝に変えていってはどうでしょうか??💡 6月12日 ムムン 午後お昼寝に移行するにはどうしたらいいでしょうか?😣おとうふさんのお子さんは午後に寝るように促しましたか? 6月12日 おとうふ うちも1歳前までは午前中と午後の2回か午前中だけの1回のお昼寝だったのですが、仲良くしてたママ友がみんな1歳から保育園に入れるためにお昼寝を午後だけにするというので、私も合わせて午後だけに変えました🤗💡 午後だけにしようと決めてからは毎日朝イチで支援センターに連れて行ったり、ママ友と予定を合わせてキドキドに連れて行ったりして遊ばせました! 体を動かして遊べる場所ばっかり連れて行ったので寝る間もなく、お昼食べて帰り道に爆睡…という日々を続けて、2週間くらいで慣れましたよ🤗💡 6月12日 ムムン そうなんですね💦支援センターにもしばらく行ってなくて迷ってたところだったので参考にさせていただきます!ありがとうございました^_^ 6月12日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムムン
午後お昼寝に移行するにはどうしたらいいでしょうか?😣おとうふさんのお子さんは午後に寝るように促しましたか?
おとうふ
うちも1歳前までは午前中と午後の2回か午前中だけの1回のお昼寝だったのですが、仲良くしてたママ友がみんな1歳から保育園に入れるためにお昼寝を午後だけにするというので、私も合わせて午後だけに変えました🤗💡
午後だけにしようと決めてからは毎日朝イチで支援センターに連れて行ったり、ママ友と予定を合わせてキドキドに連れて行ったりして遊ばせました!
体を動かして遊べる場所ばっかり連れて行ったので寝る間もなく、お昼食べて帰り道に爆睡…という日々を続けて、2週間くらいで慣れましたよ🤗💡
ムムン
そうなんですね💦支援センターにもしばらく行ってなくて迷ってたところだったので参考にさせていただきます!ありがとうございました^_^