※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのれ
子育て・グッズ

遊び食べが酷くてイライラします。食べずにグチャグチャにして投げて、お腹が空いてグズります。イライラしてしまいます。

もー遊び食べが酷くてイライラします。。ほとんど食べずにグチャグチャにして下に落として投げての繰り返しです。。食べないからすぐお腹が空いてグズります。。もーイライラしすぎておかしくなりそーです😂😂😂

コメント

りりん

保育士です!
遊んでしまうなら片付けてしまっていいと思います。食べずにお腹空いているようなら、じゃあ遊ばないで食べようねと繰り返し伝えるといいと思います。
あとはお忙しいと思いますが見た目を娘さんの好きなキャラなど少しだけ可愛くすると食べる気になるかもしれません!園では遊ぶようならこちらで食べさせてあげたり、パペットを使って食べるように促していました(*>_<*)

• れれれのれ

れれれのれ

ありがとーございます。繰り返し伝えるですか。。がんばってみます😂

• 6月12日
butter

私はぐちゃぐちゃにされるのが嫌でほとんど1人食べさせずに、私があげてました🥄でも今1人で食べれるようになってます😆

• れれれのれ

れれれのれ

ありがとうございます。手づかみ食べはさせて無い感じですか?いずれ食べてくれるようになるのかな😂

• 6月12日
  • butter

butter

今は手づかみして食べますがあまり遊び食べせずに口に運びます。こぼれたのは拭かないといけませんが投げたりはしませんよ😆1人食べの練習をあまりさせなくても食べれるようになりますよ

• 6月12日
ママリ

めっちゃイライラするのわかります😢毎日お疲れ様です👏
うちは一口ずつ、お皿に出しました!たくさん乗っていると遊びたくなっちゃうようなので(^◇^;)

• れれれのれ

れれれのれ

ありがとうございます。そうなんですね、一口ずつですか、やってみます😂

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

あと、上の方もおっしゃってますが、うちも1歳の頃はほとんど食べさせてました!わたしも汚れるの嫌なので(^◇^;)
    でも今は上手にひとりで食べますよ⭐︎
    気長にがんばりましょ💕

• 6月12日