コメント

ぴぴ
うちはお宮参りだけ一緒に行って解散でした😊
ちなみに写真は家族だけで撮りましたよ✨
旦那さんにうまく伝えてもらえればあまり角がたたないですね😌

❤︎男女ママ♡
普通だと思います
私はそれが嫌で、写真もお宮参りも機嫌よくしたかったので、写真だけ別日にしました
-
にゃろ
コメントありがとうございますm(._.)m
写真は、確かに家族で撮りたいので
どうにか旦那に伝えてもらおうとおもいます😊- 6月12日

しい
心配であればそのように伝えていいと思います!
周りの意見もあるかもしれませんが一番はママと赤ちゃんだと思います😊💡
ちなみに娘がお宮参りのときは、10時半から祈祷してもらいその後個室のあるお店でランチ、13時から写真撮影しました。撮影は3時間くらいかかってしまい娘も家族もお疲れでした💦
娘は新生児期深夜なかなか寝ない子だったんですがその日はぐっすりでした😂
-
にゃろ
コメントありがとうございますm(._.)m
まだまだ自分に余裕が無く、外食とか考えられなくて…旦那に伝えてもらうようにします❣
しいさんのお宮参りのスケジュールもハードですね!😳
撮影を何時にするか、検討して伝えてみようと思います(o^^o)- 6月12日

みかん
食事しましたが、旦那の実家で食べました💡まだ小さいですし、母乳の心配もあったので❗
-
にゃろ
それでもいいですよね♡
私は、母乳とミルクの混合なので
外食の場だと色々心配で💦
伝えてみようと思います!- 6月12日

ありさ
うちは義実家で食べさせてもらってからお宮参りに行きました!
そのあと写真もあったので、お宮参り後は解散して家族だけで写真を撮りに行きましたよ(^^)
1ヶ月ぐらいの子は外だとしんどいので家でと旦那さんからやんわり伝えてもらえたらいいですね!
-
にゃろ
ゆっくりと、食事の後に行くのもいいですね✨
まだまだ毎日ねれないし、赤ちゃんも外出に慣れてないと親子で疲れちゃいますよね>_<!!
やんわりと伝えてもらいます😖- 6月12日

きのこのイッシュ
うちの場合、お宮参りの後は予約しておいた店で食事していきました。
私もその心配があったのですが、お宮参りに行く直前にミルクにして、食事会が終わった後家でミルクにしました。食事会も、娘のミルクがあるからということで皆にも理解頂き、そこまで長居せずに帰って来たと思います!
家で食べるという選択肢があるならそれが1番安心ですよね、伝えてもいいと思いますよ!
-
にゃろ
やっぱり、授乳のタイミング凄く考えますよね!💦
うちの子が、授乳しだしたら凄く長いので心配で😵
お家で食べさせて貰おうと思います!(o^^o)- 6月12日

なー
先日お宮参りを済ませました。
10時半から祈祷
11時半からスタジオアリスで撮影
14時からお店で食事
の流れでした。
正直疲れましたが、私も母乳ミルクの混合ですが何とかなりました!
お宮参り自体はすぐに終わると思うのでお宮参り前に授乳し、スタジオには基本的に授乳室があるので問題なし!食事も個室であれば授乳できますし、座布団を借り、バスタオルを持っていけば寝かせてあげることもできました!
-
にゃろ
なかなかハードですね😳‼️
そして、なんとかなるんですね!
魔法瓶とかに入れて、お湯は持って行ったんですか??- 6月12日
-
なー
ハードでしたよ!でも何とかなります!久々の外出、外食で疲れたけど気分転換になりました🙌
魔法瓶にお湯を持って行きました!基本的には母乳なので、たくさんお湯も要らなかったので、問題ありませんでした!- 6月12日
-
にゃろ
どうしても外食ってなったら魔法瓶でもっていきます☺️✨
でも、できるだけお家で済ませてもらうようにします(o^^o)- 6月12日
にゃろ
長丁場になると、赤ちゃんも疲れちゃいますよね😴
スケジュールを考えて、旦那に伝えてもらいます✨