※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんぬ
子育て・グッズ

息子のオムツが漏れて困っています。対策を教えてください。

いつもお世話になっています!

明日で生後2ヶ月の息子なのですが
最近、うんちを溜められるようになってきたのか、回数が減って一回量がふえました。
そのお陰で、オムツから盛大に漏れます😭
今朝は後ろだけでなく、前の方にも大量に。

先週体重を測ったら約6キロ、オムツはグーンのSサイズを使用しています。
パンパースは背中漏れが酷く、ムーニーだと太ももに跡が付いてしまうので今はグーンで落ち着いていました。

みなさん、どのように対策&対応されていますか?
教えていただけると助かります!
よろしくおねがいします!

コメント

お茶々

うちも全く同じ現象でした!
なので、2ヶ月近くで6キロになったので、ムーニーのMにしましたよ!あと、太ももうちも後が凄くて、Sの時はハの時にテープ止めてました!少し太ももがゆるくなり、少しの間はSでいけてました(笑)
背中もれするならMにしても良さそうですね😂❤

• あやたんぬ

あやたんぬ

コメントありがとうございます!

Mサイズに変えたら、吸収されましたか😭?
    背中漏れはパンパースから変えたらしなくなったんですが、
    今は背中とかに関係なく全体に広がって漏れてくるっていう感じです😭

サイズアップも検討してみます😭

• 6月12日
  • お茶々

お茶々

Mにしたらメッチャ吸収してくれて、なくなりましたよ!!
    パンパース背中ヤバイですよね!!私はグーンかムーニーです!
    グーンの方が大きめなので、サイズアップするならムーニーのMから試してみた方がいいかもです!

• 6月12日
  • あやたんぬ

あやたんぬ

ほんとですか!それならやっぱりサイズアップかなー?

色々調べてたら、グーンの方が漏れた人とかもいて、ほんとに子供によって合う合わないがあるんだなと😂

うちも、いまグーンとムーニーです!
    とりあえずムーニーのMサイズ使ってみたいと思います🙋

• 6月12日