コメント
あめりかんどっく
お休みさせます💦
念のため病院にも連れて行きます!
Cocoa
38℃前後の熱が出ていたのなら、下げるために体力も使い疲れていると思うので、可能なら1日休ませます☆
水遊び、泥遊びや雨が降らなければ戸外に出ますし、もし登園するなら今日は様子見て欲しいことを伝えます!
-
はち
やはり休ませるのが当たり前ですよね😣
ぜんっぜん起きません😩起こすと怒るのでしんどいって事なんですかね???- 6月12日
-
Cocoa
多分もう少し寝ていたいんだと思います!
私も先週まで下の子が下痢で2週間休ませ、昨日・今日と上の子が熱で休ませています!
仕事休むの申し訳ないお気持ちとってもよくわかります!でも無理して行かせて入院など取り返しのつかないことになる前に、しっかり休ませ仕事の仕事で返していきましょ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛応援していますね☆- 6月12日
-
はち
理解はある職場なものの、先月末はただの風邪だったのですが、丸一週間休む人なんて今までいなかったから…と言われたのがかなりグサッときていて出来れば休みたくないのですが
ココアさんの2週間という数字を見て勇気が出ました😭
電話します😣- 6月12日
-
Cocoa
お子さんによって長引きやすい子いますし、職場にびっくりされても子どもの事を思えば!です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
私は幸い母や義母さんに助けてもらい、私の休みは数日で済みましたが、子どもがいる以上家庭優先です!
働きやすい職場にしていく為にもこの姿勢は崩しちゃいけないと思っています!
上の文章おかしいですが、仕事の恩は仕事で返していきましょ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛です!抜けててすみません💦- 6月12日
-
はち
預けられる人がいるの、心強いですよね(´;ω;`)
もちろんです!
こういう時の為に仕事は言われたことプラスαして、丁寧にこなすよう心掛けています(^ω^)
それが届いて居ますように…😩
解熱してはいるけど…と言うよりまだ微熱があると言った方が分かってもらえそうですよね😭- 6月12日
-
Cocoa
本当に助かりました☆
そうですよね!きっと届いていると思いますよ☆
微熱が…よりまだ体調が戻らないで良いと思います!伝え方、悩みますよね💦
今日はお大事に過ごしてくださいね☆
はちさんも、お疲れ様ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 6月12日
-
はち
ありがとうございます!
また熱出してまして…😣と伝えました😖
でも、休ませて正解だったと今思っています。しんどいのか今日はずっと横になったままトミカで遊んでいて、いつもでは考えられない事なので今日一杯ゆっくり休ませます💕- 6月12日
-
Cocoa
はちさんの判断大正解ですね♪♪
お母さんも休める時に休んでくださいね☆毎日お疲れ様ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 6月12日
はち
休ませた方がいいですよね😭
先月末も風邪で丸一週間休んでかなり休みにくい状態なのです😭子ども第一と言われればそうなんですけど💦
平熱なのがちょっと病院にも…🤔