※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

赤ちゃんが2時間おきに授乳を求めてくるので疲れている。みんなも同じかな?

まだ2時間おきにおきる…と言うか寝ながら移動を始めるからあぶないし抱っこしておっぱいでまた
布団において…また2時間後かなぁー眠い。みんなそうですか?笑完全母乳です!

コメント

あみ

6ヶ月くらいからそうなりました!
それまでは5時間くらいは
寝てくれてたのに、、、(笑)
しばらくそんな感じなので
また慣れてきました(笑)(笑)(笑)
私も完母です!

• あず

あず

一緒の方がいてほっとしました笑
    うちも6ヶ月ちょい前からです!動けるようになってからですねー。最近眠くて疲れてるけど慣れるようがんばります✌️

• 6月12日
ひーこ1011

うちは断乳まで昼夜問わず2時間おきでした。
上の子はそんなことなかったので、その子の体質というか性格というか…個性やと思います。

• あず

あず

そうなんですね、参考になりましたありがとうございます(^^)うちだけでないと安心しました(^^)

• 6月12日
きぃ☺︎

うちも全く一緒です😭
母乳をあげてから2時間くらい経つとゴロゴロ寝返りを始めたり泣き出したり😭
ちょっと前に5時間起きになったと喜んでたのに😢
ちなみにうちは混合です😣
冷房つけた方がいいか悩み中です💦

• あず

あず

やはり同じようなことで寝不足のママたくさんいるんですね(^^)安心しました笑
    混合なら寝る前ミルクでもおきるんですか?クーラー昼間30度近くあるときはつけてます(^^)夜は窓開けてねてます(^^)

• 6月12日
きぃ☺︎

自分とこだけじゃないと思うと安心しますよね😊
周りのお子さんが寝る子ばっかりでなぜうちだけと思ってました😓
寝る前にミルクだけたっぷり飲ませても変わらずです😂
今は母乳プラスミルクにして寝かせてます😅
クーラーもう付けてるんですね!うちも暑い日は付けるようにします😊

• あず

あず

2時間おきにおきるたび、授乳してますか?

• 6月12日
  • きぃ☺︎

きぃ☺︎

最近母乳の出が悪くなってきて飲んでいて息子が怒る時があるので、おしゃぶりをくわえさせて落ち着く時はおしゃぶりに頼ってます😢
    おしゃぶりでダメな時はおっぱい飲ましてますよ😣

• 6月12日
  • あず

あず

ありがとうございます!毎回飲ませてしまってるので、いい寝付かせ方あるかなと思って(^^)おしゃぶりもありですね!

• 6月13日