※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食を1日お休みしても大丈夫でしょうか?皆さんはどうされますか?

もうすぐ7ヶ月、離乳食も2回食にしていますが、お出かけのため、丸一日離乳食をお休みしても大丈夫でしょうか?
量はあまり食べないので、買っても残すだろうし母乳だけでもいいのでは…と思っています。
皆さんならどうされますか?

コメント

‪‪❤︎‬

あまり食べないなら1日ぐらいお休みしても大丈夫ですよ😊✨

ママリ

私だったら食べないなら、なおさらお休みにはしません。どんな時でもご飯は食べるものだよ〜って分からせるために食べさせます。
場所や雰囲気が変わると食べてくれるかもしれませんよ(*^_^*)

ささみ

ご飯は出来るだけ決まった時間にあげた方がいいみたいなので、体調が悪いとかでない限りあげますかね(><)
食べる習慣を付けたいので…
確かに買った物が余ると勿体無いと思ってしまいますよね…

もし、2回分に分けてあげれるなら1つのものを2回分にしてはどうですか??
瓶詰めのものなら綺麗なスプーンで取り分けてあげれば瓶の方はまた食べれます(^^)
1日同じものになるので飽きちゃうかもですが…