※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人からもらった服が子供に合わない。悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

先日、友人が子どもに会いにきてくれました。
そのときにかぶりのカバーオールをいただいたんですが、

・身長は低いけど、ムチムチな足なので、80サイズの洋服でも股下のボタンがキツイのがある。

・息子はお鼻からチューブを入れてミルクを飲んでいるので、チューブ確認のため毎回お腹に聴診器をあてて確認しないといけないので、全て前びらきの服しか買っていない。

せっかくいただいたんだから着せてあげたいんですが、上記のことから悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

書き忘れていました。
いただい服のサイズは80です。

panda.pp

1回着せてあげて写真とったらどうですか??✴️その写真を友人に送ったら喜んでくれるとおもいますよ♥️

sn

お子さんの体が一番大事だと思うので、少しでも不安に感じるのであれば無理に着せなくても良いのかなぁと思います☺

私なら子供にいただいた洋服を、かわいいのもらえて良かったね~て見せてあげて、いただいたお友達には子供の体にもらった服を乗せて(着てる風に)、今は着れないんだけどありがとうって写メを送ってあげます😊

mi

一度着せて記念に写真を撮っておいたらどうでしょうか?私も頂き物でサイズが合わなかったものも何点かあり着る機会は殆どなかったのですが、有り難く頂いて大切にとってあります😊

ちゃぼ

1度着せて写真撮ってお礼の連絡いれる感じでいいと思いますよ🙌
子どもちゃんの今の現状を添えて伝えたら悪い気はしないと思います☺
後股下は(ムチムチになってしまってません(笑))って感じに冗談ぽく伝えていいんじゃないかな?と🙌🙌

hana

私なら一度着せて写真撮って、「かわいいのありがとうー(´ω`)」と友人に送ってとりあえずしまっておきますかね(´ω`)
動き出すと足ももう少しすっきりすると思いますし、また着れる機会があるかもしれませんし、やっぱり日常的な使いやすさを優先しちゃうと思います(>_<)