※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunomum
お出かけ

今月末にBBQを予定していますが、後輩男性の発言が気になります。どう対処すれば良いでしょうか。

今月末に我が家と主人の先輩夫婦2組と、主人の後輩男性1人とBBQする事になりました。
場所や移動手段など男性陣でグループラインの中で決めていて、進捗等聞いたらラインを見せてくれたのですが、主人がスクロールしていたので、前後の詳細や会話の経緯など細かい事は不明なのですが、後輩男性がラインに〇〇さんの嫁さん(私)と野球拳したいです!的な事が書かれていました。男性同士の会話なのでしょーもない事なのでしょうけど、もし何かいやらしい目で見られていたり、女として意識されていたら気持ち悪くて行きたくないなと思ってしまっています。主人の直接の後輩ですし、主人に相談する訳にもいかずモヤモヤしています、、、。
皆さんならどうしますか??

コメント

ちあき

全く気にしません。もしそうゆう目で見られているなら旦那さんが後輩とバーベキューしないと思います。

• yunomum

yunomum

先輩夫婦2組が主催で、その先輩夫婦がお酒を飲みたいそうなのでハンドルキーパーで連れて行くらしく、主人に連れて行く行かないの決定権や主導権全くありません、、、。
    私も気にせず子供たちと戯れとこうと思います。

• 6月12日
ゆいx

私なら旦那に、野球拳の意味わかるよね?
冗談でも言われたらまじキモいんだけど💢
本気でやる気でやらされたらあんた一回まじでしばくわ💢って先に言っちゃいますが…。

旦那さんに相談してはいけないことではない内容なので、モヤモヤしたくないから相談乗って!って言うのもありです(^^)

てか、野球拳って…今やったらたんなるセクハラゲームじゃないのー!!

• yunomum

yunomum

私が無知なのがいけないのですが、野球拳の意味がそもそもわからず、私が野球が好きだから何か遊びたいのかな?と思い野球拳を検索したらAV関係の物とかが出てきてしまい、余計に気持ち悪く感じてしまったんだと思います😢

野球拳についてはうる覚えですが主人もスルーしていたと思うので、きっと主人も良い気はしていないのだと思うので今晩相談してみます!

本当にですよね!!
    ただのセクハラです!私からしたら発言だけでもセクハラです😢

• 6月12日
hana

本気でそんな目で見てたら旦那さんに対してそんなこと言えないでしょうし、ただの男同士のノリだろうな〜と思うので気にしません(´ω`)
他がみんな独身ならまだしも、他にも2組夫婦もいらっしゃるのですし、絶対そんな変な雰囲気になることはないと思いますよ(´ω`)