外で子どものことどれくらい注意していますか?4歳息子なんですけど、う…
外で子どものことどれくらい注意していますか?
4歳息子なんですけど、うちの子の場合遊び場とか行くと
走らないで歩く
小さい子いるから気をつける
他の子の迷惑になることしない
ルール守る
みたいな内容を割とずっと注意していて疲れます、、週末で人が多くて狭いところだと特に、、(都内です)
私が口出ししすぎなのかと思いますが、他の大きめな子で親が近くにいなくてヤンチャな遊び方してたりすると、やっぱりちょっと嫌だなぁと思ってしまい💦
今日行ったところは親が座れるスペースがあって、割と離れてる親が多くて。
一応言い方は気をつけています。走らない!じゃなくて歩こう!みたいな。
普段からガミガミ言いすぎてるのかもと思いますが、でも他の子や施設に迷惑かけるようなことは放っておいてはいけないですよね?😭
家にいてもストレスですが、最近出かけてもストレスです😫
特に注意する必要がなかったり1度言えば分かるようなタイプではなく、同じようなタイプのお子さんをお持ちの方いかがですか?
また何か効果的なことあったら教えてほしいです😢
- はじめてのママリ🔰
Mamarin♪
周りから躾がなってないとか思われたり迷惑と思われるのも嫌で細かく言っちゃいます😂💦
ボールこっちに投げない!
そのおもちゃ持ってこない!
小さい子いるから気をつけて!とか😇
でも見てない親の子に限ってクソガキなんですよねぇ…。
そうなってほしくなくて、せっかく遊んでるし控えようと思うけど常識の範囲で遊んでくれと、つい言ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
まっっったく同じです!!
私も昨日室内遊び場に行きずっと声掛けしてて本当疲れましたし、口出し過ぎかな〜いつまでこんな感じなんだろ〜と思ってました😭笑
でも大きな事故が起きて子供が嫌な思いするよりいい、と思い付きっきりで行動してます。
言い方も怒ってるようにならないように考えるの、疲れますよね!!
基本私も◯◯しようねー!という言い方にしてますが、良い行動をした時にめちゃくちゃ褒めるようにしてます!(お友達のいない方にボール投げれたね、とか)
あと大人が疲れた時はなるべーく人のいないところ、またはめちゃくちゃ広いところ(海とか)で人に迷惑かからないところに遊びに行くようにしてます。あんまり無いんですけどね😂
ちぃず
遊ぶ前に
小さい子もいるからぶつからないように遊んでね
と伝えあとはできるだけ見守ります!
末っ子は女の子なのでまだそれでなんとか聞きますが、次男がとにかくやんちゃで聞かない時危ない時は普通に言います!
家の中でワーワー言われるよりマシだとおもって連れて行きますがめちゃくちゃ疲れますよね😂
らすかる
言いますよ😅
もう何回言っても聞かなければお母さんは怒らなければならないのか………と言ってます。←それまでは怒ってないつもり(笑)
それが発動するまでは右から左状態です……。
だから出かけるのもしんどいです。
そして娘はそれを理解してくれて、弟たちに声かけてくれるけど、分かってほしい夫が理解せず、我関せずで携帯いじってたり単独行動していることに腹が立って余計に疲れます。
えるさちゃん🍊
室内遊び場だと言わない親多くて嫌なので結構言っちゃいますね😂
走らないよーとか順番こでやろうねとか😂
コメント