妊娠・出産 臨月で検診は一週間毎。エコーは二週間に一回。赤ちゃんの大きさ不安。産院のエコー頻度は毎週ですか? 臨月にはいり、検診は、一週間毎です。 内診は毎回ありますが、エコーは二週間に一回のペースですが、赤ちゃんの大きさ等不安です。 みなさんの産院は、エコーは毎週しておられますか? 最終更新:2015年11月13日 お気に入り 臨月 産院 内診 赤ちゃん 検診 エコー ここママ♡(9歳) コメント のんこ 毎週自費でしています! ですが臨月に入ってから大きくなって正確な数値が測りにくくなるらしく、推定体重が翌週減るなんて事もあります^^; 11月13日 ここママ♡ 返信ありがとうございます!! わたしも、もう、補助券ないので、毎回自費ですが、やっぱり自費だから、自分で言ったほうがいいのかな。il||li(つд-。)il||li 40週なんですね。いよいよ、ですね🍀 11月13日 のんこ 37wでもう補助券ないのはキツイですね💦うちの病院は39wからNSTもあるので毎週痛い出費になってます(^_^;) 病院の方針もあるんでしょうがして欲しいならお願いしてもいいかもしれませんね! 大きくなってるのを見るのが毎週の楽しみですもんね。 まだうちの子は出たくないようですがリスクがあるので週明けに薬で出されることになりそうです(T_T)本当いよいよ、です💦 11月13日 ここママ♡ はい!!!きついです。 お腹も辛いし、体重増加も、ストレスだし、はやく生まれて欲しいですが、うまくいかないですね。il||li(つд-。)il||li はやくあいたいですよね。お互い頑張りましょうね 11月13日 のんこ 補助券の有り難みを知りますよねヽ( ;´Д`)ノ 妊娠〜出産は本当に凄いことだと身をもって知りましたね! はい!! これから寒くなりますからあったかくして臨みましょう(`・ω・´)b! 11月13日 チョキ1212 私が出産したところはエコーも毎週ありました(*^^*) 11月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここママ♡
返信ありがとうございます!!
わたしも、もう、補助券ないので、毎回自費ですが、やっぱり自費だから、自分で言ったほうがいいのかな。il||li(つд-。)il||li
40週なんですね。いよいよ、ですね🍀
のんこ
37wでもう補助券ないのはキツイですね💦うちの病院は39wからNSTもあるので毎週痛い出費になってます(^_^;)
病院の方針もあるんでしょうがして欲しいならお願いしてもいいかもしれませんね!
大きくなってるのを見るのが毎週の楽しみですもんね。
まだうちの子は出たくないようですがリスクがあるので週明けに薬で出されることになりそうです(T_T)本当いよいよ、です💦
ここママ♡
はい!!!きついです。
お腹も辛いし、体重増加も、ストレスだし、はやく生まれて欲しいですが、うまくいかないですね。il||li(つд-。)il||li
はやくあいたいですよね。お互い頑張りましょうね
のんこ
補助券の有り難みを知りますよねヽ( ;´Д`)ノ
妊娠〜出産は本当に凄いことだと身をもって知りましたね!
はい!!
これから寒くなりますからあったかくして臨みましょう(`・ω・´)b!