※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊娠・出産

破水した可能性があります。病院での診察が必要です。

おしるし無しで破水するってありますか?
昨日の昼にお腹に力がはいった時にジャッと出て、尿漏れだと思ってたんですが今さら心配になってきました😅
その後は出てないと思うんですが、暑かったので下着が常に湿気って何度か替えました💧(尿漏れパッドは肌に会わなかったので昨日はしてませんでした)
昨日から痛みはありませんが、いつも以上に頻繁に(ほぼ常に)ガチガチに張ってて苦しいのと、頭痛、吐き気が少しあります。
お風呂にも浸かってしまいました💦
病院まで車で一時間あるので安易に行けないのですが、ご意見お願いします🙇🙇

コメント

てん

もしかしたらあるかもしれません。
安易に行けなくても電話した方がいいです

mini

おしるしなしで破水することありますよ!お腹に力が入る度下着が濡れるとか、動く度に漏れてくる感じがあるなら破水です😣破水したまま長時間過ごすと感染して、赤ちゃんが危険ですよ😭可能性があるなら大変ですが入院セットを持って受診してくださいね😢

たまご

1人目はおしるしなしで破水しました!
破水して、6時間はたったのかな、、そのあとにおしるしきて、すぐに陣痛きました💧
念の為電話してみた方がいいと思います!

ハル

破水だったら大変ですよ!
頭痛と吐き気もあるようなので電話するべきです😊

サクレモン

私はおしるし無しで予定日前日に急に破水しましたよ!連絡してみてください😉

上の子の時おしるしも一切なくて突然破水しました😰高位破水だったのでドバドバでるわけじゃなくて最初は尿もれかなーと思ってたんですが一応病院に電話したらすぐきてと言われ破水確定しました!可能なら今すぐにでも病院に電話したらいいかなって思います😣😣😣

ぴな

私は1人目も2人目もおしるし無かったですよ!

みに

ありがとうございます🙇まとめてですいません💦
病院連絡したら午前の診察でみてもらうことになりました💧ありがとうございます🙇

とめ。

上二人ともおしるしなしで
急に破水しました🙂