コメント

ミカサ
チクチクかな?なんかお腹の痛みがいつもと違う〜と感じました😂まだぜんぜん我慢できるしめっちゃ痛い!!て感じではなく「あ~なんか痛いわぁ~!」て感じでした!
痛いと思ったら治って、治ったと思ったらまた痛い…徐々に痛みが強くなっていく感じです!子宮口5センチまでなら全然歩けるしなんか痛いわ程度でした!
ちなみに私も初産で37w5dで生まれました🤔

ちゃん
私も臨月によくチクチクした痛みを感じました。地味に痛いですよね〜😂たしか筋が伸びてるから痛むんだったような〜
陣痛は私は生理痛みたいな、お腹の奥の方が重たくなる痛みでした😁👌
強くなってくると腰が引けてくるような。
出産頑張ってくださいね〜🏁💕
-
kami.to
この痛みがなんなのか分からなくて・・生理の時のチクチク感と同時にお腹がぷくーっと空気が入る感じになる。。なんだろなんだろー?!来週帝王切開だからまだ生まれちゃダメなのにー!どうか陣痛じゃありませんように。。
- 6月12日
-
ちゃん
空気…😳え〜 なんだろ〜!!
なら安静にしとかないとですね👏!!- 6月12日
-
kami.to
ずっと続くようなら病院に電話してみます☎️
- 6月12日

natsuna
初産でしたが前駆とは違うなーとすぐわかりましたよ!
最初は生理痛の重い痛みがじわぁーっとくるのから始まり徐々に感覚狭くなってきたので病院に電話し到着して少ししたら腰が砕けるような痛み、からの足の付け根がジリジリと痛くなりました( ;∀;)!
-
kami.to
分かりましたか!えー何だろう?こんな時間に・・・涙
- 6月12日

りらこ
私は重めの生理痛みたいな痛みから始まって、1時間くらいで間隔がついてきて、痛みも腰からお尻をハンマーで殴られるような、子宮が張りすぎて爆発しそうな痛みになりました😵
本陣痛が来たら、痛みのレベルが違いすぎて絶対陣痛来たって分かります❗️
立つのも無理なぐらい痛くなります😂❗️
-
kami.to
生理痛ってあのチクチクした感じですかね?!どうか陣痛じゃありませんように。。この痛み変だけど。。筋腫が邪魔してるからそのまんまじゃ出れないと思うんだけどなぁ((((;´・ω・`)))
- 6月12日
-
りらこ
下腹部がズーンと重い感じだったかな🙄間隔は測ってますか?本陣痛はびっくりするぐらい、きちんと一定間隔で来ます❗️
間隔がバラバラなら前駆陣痛かもしれないですね🙂✨前駆陣痛はそこまで痛みもなく、チクチクとした軽い痛みでした😊- 6月12日
-
kami.to
さっき測り始めました!赤ちゃんの心臓がドクドクしてるのも分かる。。うーん。。まさか陣痛なのかなぁ。。。
- 6月12日

りん
まさに生理痛の痛みでした!
子宮口全開の頃には、生理痛どころの騒ぎじゃなくなります(๑¯∇¯๑)
-
kami.to
本格的な陣痛になるのって人それぞれ時間違いますもんねー?うーん。。赤ちゃんの心臓がドックンドックンしてるのが分かる。。笑
- 6月12日

猫ママ
私は前駆陣痛が2週間続きかなり苦しみましたが、本陣痛の痛さはお腹の中で時限爆弾が時間になったらバンバン爆発し続ける感じで、子宮口が全開になる時はお腹の中でダイナマイトが連続で爆発し続けて耐えるために旦那の指をへし折りそうになりながら握り続けて、旦那の指握ってないと心細すぎてナースコール押しまくりました😥💦
冷静になったらあかんってわかるんですが、苦しすぎて「まだ全開じゃないですか?いつ産めますか?」って7回ナースコールしました😥(笑)
本当の陣痛は立ってられないし、お腹の中で時限爆弾が連続して爆発する感じで、この世の全ての痛みを引き受けた感じがしたので(笑)絶対に分かると思います😵💦
-
kami.to
そんなに!!相当な痛みですね!!この痛みはそこまでではないです!!でも生理痛の痛みで赤ちゃんが頻繁に動いてる。。何なんだー!
- 6月12日
kami.to
寝ている時に痛みで起きるなんて。。チクチクお腹は張ったり治ったり・・・これ陣痛なのかしら?!
でも私、来週帝王切開で産む予定なんだけど・・陣痛だったらどーしよー!!