※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

新社会人で工場で働いている女性が、体調不良やストレスで悩んでいます。周囲の配慮は嬉しいが、休むと罪悪感やストレスが。気持ちを楽にする方法を求めています。

新社会人です!今年の春に就職し
工場で仕事をしています。

重いダンボールを持ったり、お昼以外立ちっぱなし
二交代なので生活リズムがなかなか整わなくて
体調を崩しっ放しです、、、

休むたびに一緒に働いている人達に
どうしたの?大丈夫?と聞かれ
心配してもらえて嬉しいのですが
休憩の時になると、昨日忙しかったーなど
休んだ時のグチを言われ…
(本人達は嫌味のつもりはないと思うのですが)
休む事に対して罪悪感と仕事に対してとても
ストレスがたまります😔

旦那さんには、妊婦なんだから無理するな
と言われ少しは気が楽になるのですが
毎日仕事のことばかり考えてしまい、
明るく生活できません…

なにか気が楽になる考え方はありませんか😂

コメント

まむ

わたしの友達は介護をしていて、二交代プラス患者さんを抱えたりと肉体労働でしたが無理をしていたのか流産しちゃいました💦なので文章読んで心配になりました…今はママと赤ちゃんの体が第一なので それだけを考えて過ごされてください😢
どうしても気にしない!ってことはできないと思いますが あまりストレスになるようでしたら早めに産休に入ってもいいかと思いますよ💧
わたしも体も無理してましたがストレスもひどくて気づいたら切迫早産で入院になってたので…

• み

同じような方がいて心強いです…😢
    ただでさえ辛いのに、土曜日休出しないの?とまで言われ断れず…ほんと体を痛めつけてる感じです😞
    コメントありがとうございます😭💓

• 6月12日
  • まむ

まむ

妊娠してるからと逆に気にかけてくださるといいのに…😥でも実際そんなこと言えずに丸め込められちゃうんですよね💧わたしもそうなのですごくわかります…😭

• 6月12日
  • み

同じく妊娠して出産したおばちゃん達がほとんどなのですが、やはり他人事だし、まだ若いから体力あると思われてるのでしょうか😅
    り さんも無理せず元気なお子さん産んでくださいね☺️❤️

• 6月12日
ゆなーん

重いものはお願いしてみたり、、ただ、私もそうだったかもしれないですが、逆マタハラにならないように、、です。妊婦時代を振り返ってみて、そう思ったので、ひとこと。
妊婦なんで!!と、言わなくても、それを振りかざすと、男の人はなーんにも言えなくなるのでね。

体を大事にしながら、上手に働いてくださいねー!