※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐろのん
妊娠・出産

逆子がなおったと思ったら一週間後まで待たずにすぐ受診してって言われたけどなおったかわからないー😓

逆子がなおったと思ったら一週間後まで待たずにすぐ受診してって言われたけど
なおったかわからないー😓

コメント

slow

普段逆子だと言われている時の胎動ってどことどこで感じますか??
わかりやすいのはしゃっくりで、ヘソ下でしゃっくり感じたら直ってるかもしれないですよ??
あとは足の方がグイグイキツめだと思うので、膀胱蹴られている感覚ならまだ逆子かも知れませんね🤔

• ぐろのん

ぐろのん

しゃっくりは左下腹部で感じるんですけど、右の肋骨にかたいかんじがして頭なのかな?とかおもったり🙄
    結構うごいてるんですけどどの部位が動いてるのか分からなくて😓

• 6月12日
ぴぐるー

蹴られてる位置で意外とわかります!
私は
膀胱刺激がすごい→健診で「逆子」って言われる→膀胱らへん蹴られることが多かったのが、あれ?上の方になった!→健診で「治ってる」って言われて喜ぶ→あれ?また膀胱蹴られてる?→健診でまた「逆子」って言われる→ずっと膀胱刺激してくるな→逆子で予定帝王切開
…でした😅

• ぐろのん

ぐろのん

はわわ😲あかちゃんとても動き回る子やったんですね☺️
    何週くらいまで逆子だと帝王切開になるんですかね?

• 6月12日
  • ぴぐるー

ぴぐるー

母子手帳で確認してみたのですが、26週の時に逆子って言われ、29週で一回治ってました。33週でまた逆子が分かり(もうその前から蹴られる位置で何となく分かってましたが)、その日に手術予定日を一応決めました(帝王切開の手術日がその病院では週2回と決まっていて、もうその日しか無かった)。
    決定したのは35週です😅その後も一応治ったら手術はいつでもキャンセル…って感じでしたが、「手術日=赤ちゃんの誕生日」で、それはそれで運命だなーって思って、35週以降は治そうとはしませんでした💨
    予定帝王切開って、その人の状況や病院によって違うみたいですけど、だいたい38週になるんですよね。陣痛来る前に手術するのでそりゃそうなんですけど💦元々の出産予定日より2週間早くなったので、はじめに手術予定日を言われた時はビックリしてしまいました😅

• 6月12日
  • ぐろのん

ぐろのん

詳しく説明していただきありがとうございます‼️
    たしかに予定日より2週間もちがうと驚きますよね💦
    でも元気な赤ちゃんが生まれてきてくれるだけで、、、😌❤️ってかんじですもんね!

• 6月13日

一週間で逆子を治してって言われて
逆子体操をやってたのですが 2日目にして胎動の場所が変わったので やめました😂 無事に治ってたので もしかしたら胎動の場所でわかるかもしれないです!

• ぐろのん

ぐろのん

そうなんですね💡
    わたしもそうだったらいいなーー😳

• 6月12日