※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

7か月の娘が熱を出し、病院に行くべきか悩んでいます。飲み物を飲んだ後に吐いた経験があり、母乳では吐いていない状況です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

7か月の娘が昨日の夜に初めて38.2の熱を出し、翌日熱を測ったら平熱に下がっていたので治ったと思っていたら、その日の夕方なんか熱いな、と思い熱を測ったら39.4あり焦って子供の救急電話相談に連絡したら自宅で様子みて、明日病院に行くといいとアドレスをもらいました。熱だけで他の症状はありませんが熱いのか、全然眠れていません。さっき粉ミルクを少し飲んだら離乳食を吐きました。ですが、普段は母乳なので、そのあと母乳飲ませたら今のところ吐いてません。同じ経験をした方いませんか?アドレスください。

コメント

ゆきママ❀

今も熱があり、グズッたり
元気がない様子ですか??( ´∵`)

子供は夕方から夜に熱出すことが多くて、朝にはケロっとしてたりしてかなり悩みどころですよね😅
明日の朝には平熱でも、明日病院に行ったほうがいいかもそれません🤔

あいう

熱はありますが、笑いますし、元気です。でも手足が冷たいのが気になります。そうなんですよね。明日は病院に行きます!

トム

熱があって手足が冷たいのはまだ熱が上がりきってないって事です!
なので解熱剤などは使用しない方がいいって聞きました。
水分をしっかりとって脱水症状には気をつけてください!
熱以外に嘔吐とかあったら夜間に行った方がいいと思います!
早く良くなりますように。

ゆきママ❀

熱があって元気なら今のところは
様子見で大丈夫そうですね( ˙꒳​˙ )

熱が出る時に手足が冷たくなったりする事があります。それは高熱が出る前兆だったりするので寒気が起きたりしないように温めてあげてください( ´∵`)