4ヶ月半の男の子が6.7kgで、おむつのサイズを変えたら漏れる。サイズが大きいか、当て方が悪いか、パンツタイプに戻せば漏れないか。ご意見ください。
4ヶ月半の男の子がいます。
体重は6.7kgです。
今までsサイズのパンツタイプのおむつを使っていましたがゴムの跡が付くのでmサイズのテープに変えたのですがウンチの度に背中の方に漏れてしまいます。
因みにパンツタイプを買ったつもりが間違えてテープを買ってしまいました。
サイズが大きいから漏れるにのでしょうか?
当てかたが悪いのでしょうか?
パンツタイプのmに戻したら漏れなくなるのでしょうか?
ご意見くださいm(_ _)m
- くりこ(6歳)
コメント
りえ
息子さんはもう寝返りなど
しますかぁ?😳😳
なか
メーカーはどこのを使ってますか??
うちは、パンパースと相性が悪く、テープのときもパンツのときも漏れました😅
ムーニーのテープは背中にギャザーがしっかり入ってるし、パンツはうんち漏れポケットのおかげで漏れなくなりましたよ!
背中漏れなら、サイズというよりオムツとの相性かな?と思います!大きいときは、股の間からもよく漏れます!
今は、まだうんちもやわらかいから漏れるのは仕方ないけど、漏れたら大変ですよね😂
-
くりこ
なるほど❗メーカーによっても違うんですね😃
パンパース以外に使ったことなかったです
息子は1日に2回ほどウンチするんですが一度に出る量がスゴいので必ず背中から漏れちゃいます💧
ムーニーに変えてみようかな
ご意見ありがとうございます✨✨- 6月12日
ミィ
太もものあたりが漏れるのはサイズが合ってないときですが、背中漏れはおむつとの相性だと思います。
たぶん大きくなるにつれて量も増え、ウンチが漏れやすくなったのかと思います。
ムーニーかナチュラルムーニーにしたらウンチ漏れ防止のポケットが付いてるので漏れにくいと思います!
離乳食が軌道に乗って、うんちが
-
ミィ
すみません、途中で送信してしまいました💦
離乳食が軌道に乗って、ウンチがある程度の硬さになってきたら背中漏れもなくなってきます!
それまでは相性のいいおむつでしのぐしかないかなぁと思います。- 6月12日
-
くりこ
コメントありがとうございます✨
股からは漏れてないので相性なんですねー‼
量がスゴいので漏れると下着と洋服までベッタリで大変です💧
パンパースしか眼中に無かったのでムーニーも試してみようと思います。
早く離乳食食べてくれるようになって欲しいです(´ω`)- 6月12日
れれれ
ムーニーおすすめです!
うちはパンパースをずっと使ってましたが、背中漏れがすごくて...😓
ムーニーに変えたら今まで1回も漏れずいい感じです👌✨
背中のところにギャザーが入ってるからかな🤔
ぜひ試してみてください😊
-
くりこ
うちもずっとパンパースです
病院でパンパースだったのでオムツはパンパースって思い込んでました‼
背中にギャザーってスゴい機能ですね(°∀°)👍
まさに欲しいのはそれです❗
試してみます
ありがとうございます✨✨- 6月12日
senamama
メーカーはどこのですか?
うちの娘は、6.5キロの時、Mテープを使ってて、ウンチ漏れが激しくて
パンツMに変えました。
パンツMに変えてからは、いい感じになりましたよ😊ちなみにグーンを使ってます😌
パンツタイプにしたらもれなくなると思いますよ🤗
-
くりこ
うちはパンパース使ってます❗
テープだと漏れやすいんですかねー?
sのパンツの時は背中から漏れたりしたこと無かったのでパンツタイプの方が良いのかもしれませんね
まだまだテープがたくさん余ってますが💧パンツタイプに変えようと思います
コメントありがとうございました✨- 6月12日
くりこ
足をバタバタさせますがまだ寝返りはできません‼
りえ
じゃあオムツの
相性かもしれないですね😭
くりこ
他も試してみます‼
ありがとうございます✨
お試しで少量パックがあれば助かるんですけど(´ω`)