
コメント

まろりん
酒粕のアルコール分は沸騰すると蒸発するらしいです(^ω^)
私も今授乳中ですが、根菜をたくさん入れて粕汁食べましたよ♡
体があったまってよかったです⑅◡̈*

きみりん
私も粕汁好きなので、妊娠中&授乳中でも飲んでましたよ。
ただ、1日置いた粕汁を飲んでました。
酒粕は、火を入れると蒸発するし、さらに1日置くとお酒は完全に抜けるから大丈夫みたいですよー‼︎
-
ヤット
なるほど。いいこと聞きました。
早速作って次の日にいただこうと思います( ´ ▽ ` )ノ❤- 11月13日

実衣
アルコールはとんじゃうと思うので大丈夫だと思います
-
ヤット
アルコール飛びますか∩^ω^∩
食べ過ぎないようにして、食べたいと思います😆❤️- 11月13日

ミスト
酒粕は長時間、加熱すればアルコールは飛びます。が、0にはならないのであまり食べ過ぎは良くないかなーと思いますよ。
-
ヤット
妊娠中に調べた時に教えていただいた事が書いてあったので、妊娠中は避けてました。
授乳中だし、イイかな?😅と思ってみなさんどうしてるかしりたかったんです。
食べ過ぎないようにしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ❤- 11月13日
ヤット
食べてるのですね❤️😆
身体あったまってホッコリしますよね〜😍
食べ過ぎないようにいただこうと思います。