※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆゆゆゆゆん
ココロ・悩み

ニュースを見て外出が怖くなり、不安を感じています。どうすれば乗り越えられるでしょうか。

妊娠中のため過剰になっているのかもしれないです。
聞いてください。
新幹線の無差別事件。看護師の誘拐殺人事件。
小学生の誘拐殺人事件。事故。
などニュースを見ていて外に出ること街中にでることがとても怖くなってしまいました。
いつどんな事件に巻き込まれるかわからない。
神様頼むから娘にだけは平穏な人生送らせてください。と願うことしかできない。

なんだかなんとも言えない気持ちになりとても不安になるのです。こんな事考えたって意味もないし。
何で命を落とすかなんてわからないのに、とても不安になってしまうのです。
こんな時どうやって乗り越えていけばいいのでしょう。

コメント

ゆゆゆゆゆゆゆん

いつ何で死ぬかなんてわからない事なのに。
こんな気持ちになってしまった時どうやって乗り越えたらいいのでしょう。
なんだかすごく不安になってしまうのです。

にゃん

わかります!わかります!!

不安ですよね( >Д<;)
あおり運転も怖くて高いドライブレコーダー買ってしまいました💦

守るものが出来た時に守りきれるか不安でしょうがないです。
こっちが気を付けてても、巻き込まれたり知らない内にターゲットにされたりすると防ぎようないですもんね…

恐怖でしかないです。
安心して子育てできる日本にしてほしいです…

• にゃん

にゃん

解決策書いてませんでした💦

私は恐怖を覚えたら家にいるようにしてます。
    子供には可哀想ですが💦

• 6月12日
  • ゆゆゆゆゆゆゆん

ゆゆゆゆゆゆゆん

コメントありがとうございます。
    本当安心して子育てできる日本にしてほしいですね。
    私だけ過剰にニュースに反応しているのかなとか思っていたのですが皆さんも不安があるのだなと思ったら恐怖心は変わりませんが楽になりました。
    ありがとうございます!

• 6月12日

同じ内容の投稿今さっきしました(;_;)本当に怖いですよね。
子供という本当にかけがえのないものが出来てからと言うものそういう類の
心配が絶えません。
もし震災が起きたら。もし殺人鬼に襲われたら。もし息子が目の届かない所で被害にあったら。もうきりがなくて
頭がいたいです💦

• ゆゆゆゆゆゆゆん

ゆゆゆゆゆゆゆん

コメントありがとうございます。本当怖いですよね。
    ニュースを見るたびに心が痛くなります。
    今まではなんとなくみてたニュースですが子供ができてすごいニュースに過敏に反応してしまいます。
    どうかお互いの子供たちそして私達が無事故、無事件で大きくなってくれることを祈るばかりです。。。

• 6月12日
ままり

極端ではありますが、家から必要以外は出ない。だと思います。
私も2人目妊娠中ですが、うちの地域は高齢者運転手がとっても多く、貰い事故もあり、妹は車一台ダメになっています。それもあり、無意味な外出はしないようにしています。

• ゆゆゆゆゆゆゆん

ゆゆゆゆゆゆゆん

コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね。
    私も2人目を妊娠して事件を見るたびに人が多いところは避けるようにはしているのですが今はどこで何が起きるかわかりませんね。
    ありがとうございます!

• 6月12日
ドナルド・ダック

すごく分かります…

もう新幹線なんて乗れない💦
娘を外に出したくない💦
とさえ思いますが実際はそうもいかず😵😵

本当に世の中頭のおかしい人が増えたなと思います。
発達障害だかなんだか知らないけど
それを理由にしてもいいものか。
だから何だ!!
一体どんな親に、どんな環境で育ててきてもらったんだ!!
もっと世の中平和に幸せに過ごせるようにしてくれよ!

と毎日心の中でつぶやいています…

• ゆゆゆゆゆゆゆん

ゆゆゆゆゆゆゆん

コメントありがとうございます!
    本当に私も全く同じことを考えます。
    これから子供たちが大きくなって小学生になって1人で行動する時間が増えるのかと思うと不安で不安で、、、、。

私も平穏に平和に暮らせるように祈るばかりです。

• 6月12日
なっち(≧∇≦)

分かります😵
子どもの誘拐や殺人、高齢者のアクセル踏み間違い、無差別殺人……
いつまでも親がそばにいれない、そんな時何かあったらとか思うと怖いですよね。
親がいても車が突っ込んで来たら……

私も過敏になっちゃいます。

私は自分の子どもの姿や寝顔を見て、虐待で亡くなった子のことが何度も頭に浮かんでしまって。辛かっただろうな、もっと生きたかっただろうな、ほかの家庭に生まれていれば……と。

今の日々が幸せだけど、壊れるのが怖いです😫

• ゆゆゆゆゆゆゆん

ゆゆゆゆゆゆゆん

私だけニュースに過剰に反応しているのかなと思っていたので同じ方がいて安心しました。
    私も今幸せなだけにこの幸せな日々がずーと続くことを願ってます。

• 6月12日

わかります😩

毎日色んな事件が耐えませんし、無差別な事件は正直他人事ではないですしね…
昔駅のホームから突き落とされる事件があったんですけど、普段私は新幹線乗るのにその日だけ在来線でのんびり行ってたらまさに途中の乗り換え駅でそんな事件が起きて今日私ココに居たよ!ってことが...
運が良いのか悪いのか、今までそーゆーニアミスが何度もあるので本当に怖いです。
が、同時に自分の子供が将来加害者になったら...って不安もあります。
きっと犯罪者の親もわが子が犯罪者になるなんて夢にも思ってないでしょーしね。

怖くなったら家に引きこもるしかないですよね…因みに今の家ではないですが空き巣に入られたこともあって、家も不安な時あるんですけどね...

日本は安全とか言うけどもー安全な場所なんてない気がします。

• ゆゆゆゆゆゆゆん

ゆゆゆゆゆゆゆん

そーなのですね!!!
    ご無事でなによりです。
    空き巣も怖いですよね。物は好きなだけとっていいから命だけはとらないでほしいですよね。
    夜、子供と2人だけの時とかとても怖いです。

安全な場所なんてないですよね。
    これから日本が地域がやり子育てしやすく安心、安全な街になることを願うばかりです。。

• 6月12日