コメント

♡S.K.S♡
息子も先週そうでした!
プール熱とは診断されませんでしたが、丸っと1週間上がったり下がったりの熱に鼻水、乾咳。
私もなかなか下がらない熱に再度病院へ行きました💦
私が疑ったのはマイコプラズマ肺炎でしたが、その日に熱は下がったので今週からやっと保育園復帰です💦
今流行りのかぜなのか…
よく4日以上熱がでると肺炎を大人でも疑うみたいなので大きめの病院で診てもらったほうがいいかもしれないですね😭
♡S.K.S♡
息子も先週そうでした!
プール熱とは診断されませんでしたが、丸っと1週間上がったり下がったりの熱に鼻水、乾咳。
私もなかなか下がらない熱に再度病院へ行きました💦
私が疑ったのはマイコプラズマ肺炎でしたが、その日に熱は下がったので今週からやっと保育園復帰です💦
今流行りのかぜなのか…
よく4日以上熱がでると肺炎を大人でも疑うみたいなので大きめの病院で診てもらったほうがいいかもしれないですね😭
「小児科」に関する質問
頭のコブの緊急性について質問です 座ってて後ろに倒れて家のフローリングに数回頭を打ち、今日同じところを度々当たってるのか大泣きしました。 寝る時間になり、大泣きしてましたが泣きつかれたのか、眠いのか、寝ま…
少し前からまぶたに黒いと言うか青紫っぽい点が出来始めました。写真だと分かりづらいかもしれませんが保育園の先生には内出血ぽいと言われました。でも触るとぷくっとしてるんですよね。。 最初はもっと小さかったのです…
突発性発疹てやつでしょうか?(画像有) もうすぐ3歳の子の顎、首、頸(一部)に汗疹のような発疹があります。汗疹っぽい気もしますが、突発性発疹の可能性はありますか? 【詳細】 8/29 朝37℃ 前週に下の子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
葵ママ
回答ありがとうございます!
そぉだったんですね😓
熱が下がって良かったですね!
肺炎とかになると入院とかもあるので不安ですね。
明日大きな病院に行こうと思います!
♡S.K.S♡
お子さんは嫌がるかもしれないですが血液検査などしっかり検査してくれるので大きい病院がいいと思います!
お子さんが早く良くなり元気になりますように😭
葵ママ
最初にかかった小児科はその日が雨だったので近場のところにしましたが、いつもは大きな病院で診てもらっているのでそこに明日行こうと思います。
そぉですよね血液検査とかしてもらった方がいいですよね!
ありがとうございます☺️