※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

陣痛のお腹の張りと出産前の違いや、腰痛や胸の張り、オリモノの状態が関係あるかどうかについて相談です。

出産前と陣痛のお腹の張りは違いますか?
オリモノも最近若干ドロッとしつつあります
腰痛と胸の張りが頻繁になったり
お腹の張りが続いたり
なにか関係あると思いますか??

コメント

わたし的に陣痛は、お腹の張りのその先に痛みがあるってかんじでした!
37wから入院していたので毎日nstしていましたが、最近張りが増えてきたねって看護師さんに言われてから数日後に生まれましたよ♩

• ゆゆ

ゆゆ

陣痛のお腹の張りはもっと痛みがありそうですね😣
    最近張りが続いてて
    もしかしたら私ももうすぐなのかなぁとかってワクワクしちゃいました

• 6月12日

退会ユーザー

規則的に張ったりもしていたので、陣痛って本当に痛いのか?私痛み感じないのかな?と疑ったりしてましたが、陣痛はしっかり痛かったです。笑
    私も張るようになったときは赤ちゃんそろそろ練習しはじめてくれたのかな?とおもってました♥ワクワクしちゃいますよね!
    ちゃめさんとお子さんの健康を願ってます!😍

• 6月12日
二児ママ

陣痛の時の張りは痛みを伴います🤔🤔
腰痛は陣痛の波が来た時にズコーンと痛くなります、、
私は上の方と違って出産前直近の健診のNSTでは張りがまだあまりないと言われてました😂

• ゆゆ

ゆゆ

本当に人それぞれですね😣
    コメントありがとうございます😊

• 6月12日