① バウンサーは新生児から1年くらいまで使えます。18㌔まで使えるものもありますが、大きくなっても座りたがることがあるかもしれません ② ベビーベッドはつかまり立ちしたら使えなくなることも。その後はダブルベッドで寝ることも考えられます
夏出産で大きなものを揃えだしているところなんですが、わからないことがあるので教えて貰えたら嬉しいです♡♡
①バウンサーを検討中ですが、新生児から何歳くらいまで使いましたか??よく18㌔まで使えますとかあるんですが、そんな大きくなってからも子供は座りたがるのかなとか思ってしまいます💦1年くらいしか使わなければ安いのでいいかなと思っています
②ベビーベッドをもらったのですが、つかまり立ちしたくらいでもう使えないですかね?その後はどこで寝ていますか?(私たち夫婦はダブルのベッドです)
- しぇりり(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴょん
息子はバウンサーは6ヶ月くらいまでしか使わなかったです!動きたい動きたいで💦ちなみに1万以下の安いバウンサーです。
慎ちゃん
あたしも出産前にベヒーベッドをリサイクルで購入しましたが、結局使わず物置になってて近々、処分します。
新生児から今現在、一緒の布団に寝てます。
休日の昼寝の時は昼寝用の布団あるので、それに昼寝させてます。
-
しぇりり
昼寝用の布団もあるんですね😖自分たちがベッドなので悩みます。。物置になりますよね、すでに荷物でいっぱいです。。ありがとうございます♡...*゜
- 6月11日
-
慎ちゃん
ダブルベッドでも良いと思いますけど、寝返りし始めたら、落ちそうで怖いですね(((^_^;)
- 6月11日
-
しぇりり
そうなんですよね、それに狭くて自分たちも寝相悪いので潰しちゃうんじゃないかとも不安です…笑
- 6月12日
-
慎ちゃん
あたしはその心配ありませんけど、上のお姉ちゃんがかなり寝相悪くて毎晩冷や冷やですねぇ(((^_^;)
- 6月12日
イプ
①バウンサーは動き始めるとそこに入れられるのを嫌がり動きたくてしょうがないという感じになりますのでかなり短命です。
そして場所を取りますので、
誰かにお古などで回してもらえるならお古で十分だと思いますよ。
②ベビーベッドはつかまり立ちをしたら危ないですし、
寝返りし始めても頭ぶつけたりするので危なかったです。
うちもダブルベッドでしたが、
柵を開けてベッド面と繋がるようにして夜寝る時のみしか使いませんでした。
動かない時期日中はハイローチェアなどに寝かせてました。
-
しぇりり
柵を開けて隣につけたらある程度使えますかね😭‼それだと嬉しいのですが…もらいものなのでお金はかかってないのですが出来れば長く使いたくて💦
ありがとうございます♡...*゜- 6月11日
pipipipipi
①知り合いから電動バウンサー貰いましたが、逆にギャン泣きしてしまって使用しませんでした。産まれてから実際に乗せてみて購入された方がいいと思います!
ベビービョルンのバウンサーは2ヶ月〜6ヶ月くらいまでは使いました😊
②新生児〜3ヶ月までしか使用しませんでした!
急に泣くようになり、私と主人のベッドで寝るようになりました🙌🏻
-
しぇりり
新生児から使えるものを検討してますが、新生児の起きてる時は抱っことかですか??
ベッドが狭いので中々一緒に寝れないのが悩みです〜💦
ぬいこ
バウンサーは借り物を使ってました
寝返りが上手になった5ヶ月位からは危なくて使っていません😰
ベビーベットは、里帰り中使っていました
帰ってきてからは、私たちのベッド(ダブルベッド)の隣にシングルベッドを買って引っつけて使っています😊
高いと危ないので足は取って使っています🤗
-
しぇりり
バウンサーレンタルですかね??数ヶ月ならレンタルの方が結果安いのかなあーとかも検討しています😊
バルタン星人
バウンサーは5ヶ月ほどまでしか使ってません!寝返りするようになると、危なっかしいし、本人も寝返りできずに嫌がりました!
つかまり立ちしてもベットの上に
代になるようなものがなければ
うちはまだ落ちたりはないです!
底の高さを1番低くしてます!
ですが、出番はほぼないです笑笑
夫婦でダブルベッド、子供は一人で下に布団引いて寝てますよ!
寝かしつけの時は下で添い寝してます!
たまにそのまま寝ちゃうこともあるので、セミダブルにしてます!
-
しぇりり
たしかにベッド床の高さ変えられるので低くできたと思います!そしたら立っても大丈夫ですかね😖‼
お子さんだけ布団なんですね😱意外と大丈夫なもんですかね笑
-
バルタン星人
ベビーベッドでは寝てくれなくて、結局寝かしつけは添い寝じゃないと、抱っこで寝かしても置いたら起きちゃうので😭
寝たのを確認してベッドに行くか、そのまま家事がなければ一緒に寝ちゃってました!
そろそろベッドを捨てようと思ってるところです!
最近寝てる時に起きたらベッドによじ登ってくるので知らない間に登って落ちたら怖いので( ; ᴗ ; )- 6月11日
-
しぇりり
たしかに知らない間にって言うのはありえますね😱怖いです!
- 6月12日
退会ユーザー
バウンサー持ってませんが、欲しかったです。
友人の子がバウンサーの揺れで大人しくしていて勝手に寝てたからです。その隙に家事ができてました。
でも、寝返りするようになると動きたくて使えないって言ってましたよ。
うちはベビーベッドはつかまり立ちするようになったのと、寝相が悪くてやめました。柵の間から足が飛び出るので。
ベッドで一緒に寝ています。
ちなみに、ベッドはシングルとセミダブルです。
-
しぇりり
そうなんですよね、家事をする時とかに活躍するかなとか思っていて😺
ベッドかなり大きめですが寝相の悪さも危ないんですね💦
退会ユーザー
①うちはかなり長く使いました。
それでも10ヶ月です。
ちなみにベビービョルンです。
座りたがるかどうかはお子さんによります。
新生児から嫌がる子もいます。
②我が家のベビーベッドはベビーサークルにもなるタイプでした(天板の高さが変えられる)。
実際ベビーベッドを使ったのは3ヶ月くらいです。
添い寝の方が早く寝る・夜中の授乳やオムツ替えが楽ということに気づいてからは使ってません。
しばらくら物置として鎮座してました。
-
しぇりり
そうですよね、子供にもよりますよね!でも10ヶ月使えたならレンタルより買っちゃった方がいいですかね😋
あたしのベッドも天板外したりしてサークルにすることが出来るのでその使い方もありですね!
🌼💞yuyu💞🌼
1、バウンサーは妊娠中から用意して、今も使ってます✨✨
ある程度大きくなったら豆椅子とか普通の椅子とかを使うようになるのかなぁと思いながらも、今は大活躍なのであって良いと思います✨✨✨
ちなみにわたしはメルカリで新品同様のものを購入しましたが、定価より安価で買えて良かったです❤
一時的なものはメルカリ利用すると良いと思います!
2わたしも当初はベビーベッドをレンタルするつもりでしたが、添い寝しにくいし、動くようになると目が離せないし、寝返りするようになると戻れなくて埋もれるとかも聞いて、ベッドは使わず最初から布団です✨✨
ベビー布団に子ども、夫婦は同じ布団で寝ています✨✨引っ越したら川の字で寝るつもりです🎵
-
しぇりり
バウンサーそうなんですね!ご飯を食べるテーブルが低いものなのでそのまま離乳食もとはおもってます‼
やっぱり布団の人が多いですね😱
みは
バウンサーは今でもお風呂上がりに活躍してます笑
バスタオルそこに敷いて座らせてます。
寝るときはダブルベッドで娘と私、夫は下に布団です🤣
里帰りから帰ってきてからずっとそうです。
-
しぇりり
結構長いですね!
浴室に置いておけるのもいいですよね😺ご飯もそれでと思っているところです!
やっぱり旦那さんが布団なんですね💦
もしかしたらうちもそうなるかもです!
ありがとうございます♡...*゜- 6月12日
しぇりり
5000円くらいでも結構しっかりしたのがありそうなのでそれでも良さそうですね!ありがとうございます♡...*゜