※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

娘が汁物を食べる方法についてアドバイスをください。スプーンで飲ませると垂れ流しになってしまいます。コップ飲みはまだできません。

もうすぐ11ヶ月になる娘がいます。皆さん離乳食の汁物(味噌汁とか野菜スープetc)はどのように食べさせてますか?娘は汁物が好きらしくもっと、もっとと欲しがりますがスプーンで飲ませているためほぼ垂れ流し状態で…💧ちなみにまだコップ飲みはできません。いい方法があればぜひ教えてください❗

コメント

‪‪❤︎‬

9ヶ月からお椀に口つけてそのまま飲ませてましたよ😊✨
大人みたいに飲んでました❗

• まりまり

まりまり

そうなんですね❗チャレンジしてみます❗

• 6月11日
ひまわり

コップ飲みの練習がてら、お母さんが口のところに持って行ってあげたらどうですか( ^ω^ )??
以外にすぐ飲めると思います!

• まりまり

まりまり

そうですね❗何も練習はお茶とは決まってないですもんね❗やってみます❗

• 6月11日
3人のまま🐷

いいのかは分かりませんが、慣れるまではわたしはスープはストローで飲ませて具はスプーンでした😅
あとはお椀の端を口につけて少しずつ飲む練習をさせましたよ😉それでもまだまだこぼしちゃいますけど😅

• まりまり

まりまり

ストロー私もやってみたんですがどうもストローからのスープは嫌らしく顔背けられます💧お椀からの練習ゆっくりやってみます❗

• 6月11日
maki

お椀でそのまま飲ませてみたら 意外と上手に飲めたりしますよ( ´∀`)
最初は こぼれたりしたとしても 徐々に 上手になっていくと思います!

• まりまり

まりまり

そうですよね❗こぼれるの覚悟で練習させて見ます❗

• 6月11日
きなこ

8ヶ月ですがお椀を口につけたら
意外とごくごく飲めてました😳
案外上手に飲めるかも!?✨

• まりまり

まりまり

そうなんですね❗今日の夕食に早速チャレンジしてみます😊

• 6月12日