※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘムヘム
子育て・グッズ

ベビーベッドを移動するのが大変で悩んでいます。猫がいるため床で寝かせるのは心配。もう1つベビーベッドが必要でしょうか?皆さんはどうしているのでしょうか?

こんばんは!
もうすぐ出産を控えています!35週マタニティです!
これから出会うBABYの為にお部屋作りをしていて、ベビーベッドを寝室に置いています。昼間はベビーベッドをリビングに移動させたらいいやとおもっていたのですが、寝室からリビングに移動するのは大変でした💦壁にぶつかったりなどで毎日やっているといつか傷だらけになりそうです💦我が家は猫さんもいます。同じ様に寝室とリビング離れている方昼間はどうしていますか?今のところ床で寝せるのはどうかなぁ?とかんがえてます。(猫さんがいるため)もう1つベビーベッドを準備するしかないのでしょうか?皆さまはどうしていたのでしょうか?意見をお聞かせください(^^)

コメント

あーま

私は平日の日中は、マット(正方形のパズルのような形の)を敷いた上に、土日はベビーベッドに布団を置いてます!
寝るときは、どの日も布団のみ移動させて、床で川の字になって寝てます🙆

• ヘムヘム

ヘムヘム

ベビーベッドから布団のみ移動させているんですね!なるべくなら床であまり寝せたくなくて(T_T)なぜならキッチンにたっている時など見えにくいなぁとおもったり猫さんが、いたずらしたらどうしようとおもいまして💦

• 6月11日
  • あーま

あーま

なるほど!
    確かに見えませんよね😵
    キッチンにたつときは、ハイローチェアに乗せて近くにいさせてます🙆
    猫ちゃんと仲良くしてくれたらいいですね✨

• 6月11日
  • ヘムヘム

ヘムヘム

やはりハイローチェアですね!ハイローチェアなら使用用途はお昼寝以外にもつかえるしいいですね😉👍

• 6月11日
  • あーま

あーま

ご飯しながら、揺らしたり、たべるときにも揺らしたり、そうすると寝てくれるので、かなり重宝してます🙆おすすめですよ、検討してみてくださいね😆

• 6月11日
  • ヘムヘム

ヘムヘム

なにかオシャレなハイローチェア探してみようと思います☺️👌いいアドバイスありがとうございます☺️

• 6月11日
なぎ.*

我が家も猫がいます!✨
やっぱり寝室にベビーベッドでリビングではお昼寝はバウンサー、起きている時も寝返りまではあまり移動をしないのでジョイントマットひいてその上にブランケットひいて寝かせてました(♥´꒳`*)
猫は赤ちゃんに興味はあるけど、うちの子は寄っては来ないで少し離れて見てるだけなので今でもそうです(*・艸・)
猫ちゃんの性格にもよりますがベッドだとしてもリビングで同居してたらあがっちゃいますしね(*ノ∀`*)💦
床で問題ないと思います!
うちの子はまたがないように動線を避けて、日当たりが良く、キッチンからよく見える場所にいましたよ(♥´꒳`*)

• ヘムヘム

ヘムヘム

今寝室にベビーベッドを組み立て置いていますが、猫さんは毎日そこで仰向けに寝ております(笑)
    猫さんの抜け毛が気になり床はどうかなぁとおもったり、床だとキッチンから見えにくいなぁと思ったりで高さがあるものでとおもっていたのですが、やはりバウンサーがいいのでしょうか?

• 6月11日
  • なぎ.*

なぎ.*

猫ちゃんは身軽ですもんね(*ノ∀`*)笑
    うちは念の為、アレルギー等も心配だったので寝室は猫ちゃんNGにしました⤵︎可哀想ですが、寝具に毛がつくのが不安なのとベッドをガリガリしたら困るので(。vωv。`)
    床は毎日掃除機はかけますが、だいたい毛を握ってます!笑
    バウンサーは便利ですし、今も短いお昼寝はしてますがフルフラットでなければ赤ちゃんの背骨の形成が心配なのでずっとバウンサーに寝かせてしまうのは心配かなと思います💦
    床で見えにくいならクーファンやお昼寝布団だと見えにくくなりますよね💦
    高さがあるものの方が見やすいですが、今後を考えたら寝返り始まると落下が危ないですよね⤵︎
    4ヶ月頃になったらベルトなしではうちの子落ちかけたのでバウンサーも危険かもです💦
    お昼寝しても毎回ベルトも手間ですしベルトのカチッて音で起きたりします( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    やっぱり見やすい配置を考えて床に寝かせられるマットを用意するか、最初の数ヶ月、レンタルのベビーベッドで様子をみてみるとかですかねΣ(´Д`)✨

• 6月11日
  • ヘムヘム

ヘムヘム

お返事遅くなりました😔💦
    確かにアレルギー心配ですね…。
    うちは、寝室NGにしたら猫さんの不満爆発しそうです(笑)
    バウンサーはなんだか危ないなと私も思っていました!なのでハイローチェアかなぁ ?とおもっていましたが、ハイローチェアも背骨なんだか心配ですね💦
    長く使えて、見えやすい!というの探すのは大変ですね😔💦画像の様な気軽なベッドをリビングにお昼寝用として揃えた方がいいかなぁと思えてきました💦またそれと別にバウンサーも買うしかないかという感じですかね😥

• 6月12日
  • なぎ.*

なぎ.*

大丈夫ですー✨
    私自身が軽度のアレルギーだったので今の猫を拾った頃は触った手でかいた所に蕁麻疹でたりしたのでうちの子も心配で💦
    今はたまに口に毛がついてますが余裕で共存してます(。-∀-。)笑❤️
    寝室NGで猫は不満そうですが、リビングなら見てられますが寝てる間にちょっかいだすと気付けないので一応産まれてからずっとNGのままですが慣れたようで入りたがらなくなりました!
    ただ猫用の部屋にストレス予防にキャットタワーやらアスレチック作ってあげましたけどね💦
    赤ちゃんのベッドってけっこう下が硬めなのは背骨の為らしいのでずっとは不安ですよね⤵︎
    私はこーゆうのリビングに欲しかったなぁと思ってました✨
    簡易ベッド的な物ですがこれも連続睡眠には時間制限があった気がします‥💦
    うちは抱っこが大きて寝たらバウンサーに置いてました!たまに寝返り前は床に敷いたベビー布団でしたけど✨
    今はお昼寝が1回長くても1時間以内なのでバウンサー使ってますよ❤️
    寝てる時間の長い新生児のうちはフラットがいい気もしますよね⤵︎

• 6月12日
  • ヘムヘム

ヘムヘム

なぎさんがアップした画像のは連続睡眠に時間制限あるのですか?😨
    うちのはこのようなベビーベッドです💦貰い物なのですが、アップリカのココネルてかなり似てます😰
    本当に赤ちゃんは沢山気を使わないといけないのでなにかと頭が悩まされますね😨結局どうしたらいいか分からずにもう1台ベビーベッド買うかどうするか決まらずです😢本当にどうしよう(笑)

• 6月14日
  • なぎ.*

なぎ.*

多分ですが、これはプレイヤードなのでお昼寝とか遊ぶ時の物だも思うんですΣ(´Д`)
    拾った画像、載せておきますね!
    多分、ベビーベッドよりも下が柔らかい作りなので、これがリビング用で長時間寝かせる時にはちゃんと下が硬いベビーベッドか床にベビー布団を敷くかになるのかなぁと思います(´・_・`)💦
    特に新生児は動けない分、体がまだフニャフニャなので適切な物を使うのが1番安心だと思いますー(´。・д人)💦

• 6月14日
  • なぎ.*

なぎ.*

何度もすみません💦
    今、調べてみましたがアップリカのココネルは乳幼児のベッド規格に合格している物なのでベッドとして安全に使えますよー(*ノ∀`*)✨
    大きくなったら床板を下にしてプレイヤードとしても使えるらしいので便利だと思います(♥´꒳`*)❤️

• 6月14日

うちはクーファンやハイローラックで昼寝させてました。

• ヘムヘム

ヘムヘム

クーファンもかなり悩んでます💦ハイローチェアと両方お使いでしょうか?❓

• 6月11日

退会ユーザー

娘の時は少し大きめで、割とすぐにサイズアウトしてしまったので2ヶ月くらい?でハイローラックに切り替えました。
    息子が生まれてからは娘がハイローラックを貸してくれないので、ずっとクーファンです。

• 6月11日
  • ヘムヘム

ヘムヘム

ハイローチェアで探してみようと思います😊💪ありがとうございます😉

• 6月11日
ヘムヘム

勝手にベビーベッドと勘違いしていました😰
なにせよ、お昼寝するのにもしっかりとしたものを買わないとダメですね💦