※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

2歳の息子がつねるので困っています。止める方法はありますか?毎日痛みに耐えるのがつらいです。

2歳の息子につねられるのですが、やめさせたいです。何か方法はないでしょうか。

お腹やら二の腕やら、握るというか強い力で肉に圧をかけてきます。子どもをつねった事はなく、なんでこんな事するのかサッパリです。

あまりの痛さに飛びあがってしまったり、外出先で思わず大声の悲鳴をあげて人が駆けつけて来てしまったり…とにかく痛いです。一日中に何回もやって来ます。

説明しても、怒鳴っても、やり返しても全く効果がなく、毎日痛みに耐えるのが辛いです。思いっきり甘えさせてみても変わりありません。。。

コメント

匿名希望

べっこうさんの反応を面白がってたり、気を引きたかったりとあるのかもですね。
無反応で対応してみたり、つねられたときに泣き真似をしてママ痛いよって教えてみてはどうでしょう。

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。
    今のところ、無反応でも泣くマネしても全く効果なしです。。

普段は無反応を決め込んでるのですが、そのうちに声が思わず出てしまうような痛みが襲ってきます。

• 6月12日
さら

そういう痛いことする時は
睨んで
やめろと言います
叫びません
恐怖を感じるようにしてます
そういう人を痛めつける行為は今後他人にすると困るので、その部分のみはかなり厳しいです

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。今のところ、威嚇というか、睨んでも怒鳴っても全然効かないんです。。その時は「うわっ怒られた」って顔をするのですが、数分も保ちません。

私と一部の保育園の先生にだけやるようで、保育園の先生もビシッと注意してくださってるのですが一向に効果がないようです。これ以上親としてどうすればいいのかわからずにいます。

基本は無視を決め込んでいるのですが、思わず声が出てしまうほど痛いです。

• 6月12日