※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

旦那に期待していたけど、体調不良で助けてほしいと頼んでも理解されず、逆に責められてしまった。私の気持ちはわがままでしょうか?

旦那に怒り心頭です。
昨日わたしが38度の熱がでて、
今日は熱も下がりましたが次男の夜泣きと昨日から何も食べておらず頭痛も酷いし体調も万全ではありませんでした。

今日は旦那が休みだったので期待してしまったんです(ノω・、)

上の子の幼稚園の送り迎えはしてくれました。
でも私が1時間だけ寝かせてほしい、その間11ヶ月の下の子を見ててほしい。
とお願いしたら分かったと言ったものの、5分後に泣いてる次男を布団に連れてきて自分はリビングで寝てました。
買い物は次男を見れないと言うので雨の中私が次男を連れて徒歩で行きました。
旦那はその間幼稚園から帰ってきた長男にユーチューブ見せて自分はまた昼寝。

そんだけ寝たんだから次男の夜泣きは見てほしいと頼んだら分かった、と。
寝かし付けてからさっき次男が起きたので頼んだらちょっと抱っこして、逆ギレ。
自分だと次男が泣くから可愛そう。
お前がやれば泣き止むんだからそれでおさまるんだからいいじゃん、と。
それでおさまるって。私の体調も寝れてないのもまるで無視。
そして、そんなに俺頑張ってない?ってまた逆ギレ。

うちの旦那頑張ってるとおもいますか?
私がきれるのおかしいですか?
体調悪い時くらい旦那に頑張ってほしいと思うのわがままでしょうか?

コメント

ぴょん

旦那さん、頑張り全然足りないと思います( *_* )体調悪い時くらいもう少し子どもの面倒ちゃんと見て欲しいですよね!

• なると

なると

ですよね!
    逆にどこ頑張ったのか聞けばよかったです( ‾ʖ̫‾)

• 6月12日
さーこ8

聞いてるだけで腹たちますね。(笑)
マジ、こっちが寝たいねん。
夜見れんのやったらこっちに昼寝させろよ。って感じですね。
いや、頑張ってないからってはっきり言いましょう。
お大事になさってください。

• なると

なると

そうなんですよ!
    夜は1人でしっかり寝て、昼寝までして。
    こっちが寝かしてって頼んでるのになんなんでしょうね。

• 6月12日
ロボニャン

全然頑張ってないです。あり得ません。雨の中買い物とか酷すぎます。父親として依然に人として悪です。なすびさん、お疲れ様でした。もっとキレていいと思います!

• なると

なると

全然頑張ってないですよね。
    もうブチギレです( ̄^ ̄)

• 6月12日
私です

わがままじゃないと思います!
体調悪いときくらい見てくれ!って
私ならブチギレですね( ¯−¯ )
せめて、子供達とドライブぐらい行けや!って私なら言います!
歩いて買い物に行かせるのも腹たちますね!!
ゆっくり休んでくださいね😊

• なると

なると

そうなんです、いつもじゃないんだから体調悪い時ぐらい頑張って欲しかったです。
    ありがとうございます!

• 6月12日
ぽんぽこ

旦那さん全然頑張れてないと思います。ひどいです。読んでてムカムカしてきました!!
そしてなすびさん、本当にお辛いのに頑張られてると思います💦

お子さんが頻回の授乳の必要な月齢ならまだ分かりますが、11ヶ月ですよね?その面倒を5分も見れないって、父親として情けなくないんですかね?
大事な奥さんを1時間ぐらい寝かせてやれよ。ほんと男の人って頼りないというか、自分中心というか、なんというか…

少しでも早くなすびさんの体調が良く回復されることを祈っております😫💦

• なると

なると

本当に、なんで1時間も見れないのか、、
    上の子にはユーチューブ見せとけばオッケーと思ってるし。
    情けないです。

• 6月12日
○pangram○

頑張って無いですね。
子供なの?と思うくらい、親の自覚無しに見えます。
妻も労われない、子守もできない、何やってるの?と思います。

• なると

なると

ですよね!
    そのまま言ってやりたい!

• 6月12日
うさぎ

奥さんが体調悪い時でその対応は酷すぎます💔なすびさんが元気ならまだ、おいおい…っていう、程度ですが、状況的に考えて残念ながら頑張ってるとは言えないですよね😵
むしろ何頑張ったか確認したいレベルです😅
体調悪い時は本当地獄ですよね…私も先週熱出して死んでました(--;)そんな時くらい頼りにしたいものです💦
早く良くなるといいですね( ˟_˟ )お大事にして下さい☺︎

• なると

なると

体調悪い時ぐらい優しくしてほしいですよね(ノω・、)
    うちの旦那普段穏やかでキレないのに私の弱ってる時になぜかきれるんですよね

• 6月12日
mo♡

旦那さん全然頑張れてないです!
むしろどこが頑張れたのか教えてって言いたい!!!信じられないですね。
なすびさん、体調悪いのに雨の中、お買い物頑張りましたね😢
買い物だけじゃないですよね。1時間も寝られず、夜泣きも対応して…きっとそれ以外もたくさん細かい家事、育児をやったんだろうなと思います。

男って、なんで逆ギレしてくるんですかね?お前逆ギレ出来る立場にないからな!って思います😕

なすびさんはワガママじゃないですよ〜😟✨体調悪い中、お疲れさまです!早く良くなりますように!!!

• なると

なると

どこ頑張ったのか聞けばよかったです( ‾ʖ̫‾)
    ありがとうございます。
    そうなんです、子供と家事丸投げして寝たいってお願いしたわけじゃないのに。
    私は子供2人連れてお風呂。
    旦那は1人でお風呂入って、出たらご飯の準備出来ててビール🍺
    やんなっちゃいます。

• 6月12日