赤ちゃんのオムツをすぐ処分しないのってどうなんですか?今日健診で産婦…
赤ちゃんのオムツをすぐ処分しないのってどうなんですか?
今日健診で産婦人科に行ってきました。
待合で一歳くらいの女の子とそのママ、あとママの妹(?)が診察待ちしてました。待ってる間にそのママは、その場でオムツを交換しました。自分たちの足の上で、タイツを脱がせて、新しいオムツを履かせて、古いオムツを破って引き抜いて、っていう動作をママとその妹との足の上でやっていた流れです。その後しばらくして、女の子が『くちゃい』と言いながらママのバックから引っ張りだしたものは、ビニール袋にも何にも入れていない使用済みのオムツでした(^^;;そしてママはそのままそのオムツをカバンに戻してました。
私が疑問に思った点は
・オムツ替える時にトイレに行くとか、交換できる場所に行くとか、せめて周りから見えない場所に行くとかしないの?
・使用済みのオムツをカバンに入れるって…いくら汚れた部分内側にしてるといえども、捨てに行ったり、ビニール袋に入れるとかしないの?
ってことです。
人に迷惑をかけているわけではないので、何か言いたいとかではないですが、皆さんどう思われるのかなぁと思って質問させていただきました。
- ちーたん(8歳)
コメント
yamafam
いや、それは迷惑ですね!(^_^;)
匂いがあるのならば、、、尚更。
妊婦さんでつわり真っ最中の方だって居るだろうし、まず見た目が良くないですね!
トイレまで行けない理由があれば別ですけど、、
トイレが無いのなら仕方の無いことかもしれませんが、、、
ちーたん
やっぱり無いですよねー(^^;;
トイレありますし、妹さんの方は途中トイレに行っていたので、ある事もわかってたはず...
健診終わりに偶然、近くのショッピングモールでも顔を合わせたので、動けないとかもなかったのかな〜?と思います…
モヤっとでした(^^;;
yamafam
たまにマナーがない方いますよね(^_^;)
きっと何にも気にしないタイプなんでしょーねー(^_^;)
そーゆー方を見てるとイライラしちゃうな多分(笑)