※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

授乳始めて以来、乳輪が荒れています。同じ経験の方いますか?改善方法を知っている方いますか?

授乳始めて以来、乳輪が荒れます、、。母乳パットに乳輪の皮?が点々とついていて、乳輪はその点々と剥けたところから黄色い汁が出て、パットに張りついてます、、同じような方いますか?また、良くなる方法知ってる方いますか??

コメント

e

パットやめて、ガーゼかタオルにして見てはどうですか?

• たろうちゃん

たろうちゃん

以前ガーゼにしてみたんですが、同じく張りついてしまいます😢😢剥がす時が痛くて…😱

• 6月11日
  • e

e

私は乳首が切れた時、ピュアバームという産婦人科でいただいたオイルを塗ってラップして!と言われやってました!普段そんなところに傷なんてできないし痛いですよね😭

• 6月11日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ピュアバーム効きますか?わたしランシノーって乳首専用クリーム塗ってましたがあんまり良くならず…ワセリンのが良かったです😢どれがいいか分からないのでいろいろ試すのみですかね😂

• 6月11日
かりん

こんばんは
私も同じようなことになりました。
荒れてるようならクリームを塗った方がいいと思いますよ
西松屋にも売ってる乳首専用のクリームです。名前は忘れてしまいましたが…

• たろうちゃん

たろうちゃん

乳首専用のクリーム塗ってたんですけど良くならず😂 ワセリンたっぷり塗ってラップしてたら少し良くなった気がするんですけど…今のところはそれが最善策ですね😢👍

• 6月11日
  • かりん

かりん

そうなんですね
    ワセリンも潤うからいいですよね

• 6月11日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ワセリンは大きいサイズなので躊躇なく使えるんですけどクリームだとすぐなくなっちゃうんですよね😂(笑)

• 6月11日
  • かりん

かりん

ワセリンは病院からもらってるんですか?市販の物ですか?
    便利ですよね(^^)

• 6月11日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

親が美容系の仕事しててビッグサイズ取り寄せです😂😂赤ちゃんの口に含んでも大丈夫みたいです!

• 6月11日
  • かりん

かりん

おー!それはいいですね(^^)
    赤ちゃんにも優しい!それは安心ですね

• 6月11日
ふくつー

乳首専用のクリームも使っていましたが、私は母乳パックしてました!少し母乳出して湿らせてラップしてから母乳パットつける方法です。
授乳前は清浄綿で拭いてました。1~2週間で痛みもなくなり、赤ちゃんも飲むのが上手くなるので、治りましたよ😊

• たろうちゃん

たろうちゃん

母乳パック😳!?逆に荒れると思ってました!!
    やっぱりラップパックですよね💡でも、いちいちラップそのサイズに切るのってめんどくないですか?😂😂
    清浄綿で拭くのやってみます!!

• 6月11日
anmo

アトピーもちで
自己治療では完治せず
塗り薬を処方してもらいました

お世話になった産婦人科でもいいので
見せて薬を貰ったほうが治り早いですよ(人゚∀゚*)✨

もし皮膚科に行くのであれば
女性の先生がいるところに
行った方が見せるときに
恥ずかしくないので(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)

• たろうちゃん

たろうちゃん

病院に行くのが1番確かですね…!1ヶ月健診のときに診てもらいます😣
    たしかに男の先生に見せるの恥ずかしいです😨

• 6月11日