コメント
e
パットやめて、ガーゼかタオルにして見てはどうですか?
かりん
こんばんは
私も同じようなことになりました。
荒れてるようならクリームを塗った方がいいと思いますよ
西松屋にも売ってる乳首専用のクリームです。名前は忘れてしまいましたが…
-
たろうちゃん
乳首専用のクリーム塗ってたんですけど良くならず😂 ワセリンたっぷり塗ってラップしてたら少し良くなった気がするんですけど…今のところはそれが最善策ですね😢👍
- 6月11日
-
かりん
そうなんですね
ワセリンも潤うからいいですよね- 6月11日
-
たろうちゃん
ワセリンは大きいサイズなので躊躇なく使えるんですけどクリームだとすぐなくなっちゃうんですよね😂(笑)
- 6月11日
-
かりん
ワセリンは病院からもらってるんですか?市販の物ですか?
便利ですよね(^^)- 6月11日
-
たろうちゃん
親が美容系の仕事しててビッグサイズ取り寄せです😂😂赤ちゃんの口に含んでも大丈夫みたいです!
- 6月11日
-
かりん
おー!それはいいですね(^^)
赤ちゃんにも優しい!それは安心ですね- 6月11日
ふくつー
乳首専用のクリームも使っていましたが、私は母乳パックしてました!少し母乳出して湿らせてラップしてから母乳パットつける方法です。
授乳前は清浄綿で拭いてました。1~2週間で痛みもなくなり、赤ちゃんも飲むのが上手くなるので、治りましたよ😊
-
たろうちゃん
母乳パック😳!?逆に荒れると思ってました!!
やっぱりラップパックですよね💡でも、いちいちラップそのサイズに切るのってめんどくないですか?😂😂
清浄綿で拭くのやってみます!!- 6月11日
anmo
アトピーもちで
自己治療では完治せず
塗り薬を処方してもらいました
お世話になった産婦人科でもいいので
見せて薬を貰ったほうが治り早いですよ(人゚∀゚*)✨
もし皮膚科に行くのであれば
女性の先生がいるところに
行った方が見せるときに
恥ずかしくないので(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)
-
たろうちゃん
病院に行くのが1番確かですね…!1ヶ月健診のときに診てもらいます😣
たしかに男の先生に見せるの恥ずかしいです😨- 6月11日
たろうちゃん
以前ガーゼにしてみたんですが、同じく張りついてしまいます😢😢剥がす時が痛くて…😱
e
私は乳首が切れた時、ピュアバームという産婦人科でいただいたオイルを塗ってラップして!と言われやってました!普段そんなところに傷なんてできないし痛いですよね😭
たろうちゃん
ピュアバーム効きますか?わたしランシノーって乳首専用クリーム塗ってましたがあんまり良くならず…ワセリンのが良かったです😢どれがいいか分からないのでいろいろ試すのみですかね😂