※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
お仕事

ダンスインストラクターの女性が資格取得を考えています。お勧めの資格を教えてください。運転系は取得できません。

いつもお世話になっております。カテゴリーがわからなくこちらに書かせて頂きます。

私は高卒で現在、ダンスのインストラクターをさせて頂いてます。ですが、仕事以外はほぼ家で家事をしているので時間が余っています。そこで、今後の為に資格を取ろうと考えています。ダンス以外に特技や資格が無いので…。

しかし種類が沢山あり過ぎてどれがいいのかわかりません。

皆さん、お勧めの資格や持ってて良かったと言う資格ありますか?

ちなみに、運転系の物は持病の為取得出来ません。

回答よろしくお願いします。

コメント

Rmama

エステとかの資格だと
自分にもできるから結構いいですよ!

にゃーちゃん

回答ありがとうございます。
エステいいですね♡考えてみます!

わたしはアロマの勉強をしています(✿。・v・。)

アロマといっても焚くだけでなく、マッサージに使えたり、石鹸をつくってみたり…楽しいです♪

まだ資格取得にまでは至っていませんが、旦那からは「○○な気分になれるアロマ焚いて〜」と好評です(๑✧ω✧๑)

にゃーちゃん

回答ありがとうございます。
アロマですか!持ってると女子力上がりそうですね♡考えてみます!